чувствую слабость на беременность

Источник

Беременность 5 недель и ежедневная слабость

Беременность 5 недель уже и слабость каждый день. Два-три часа активной деятельности, а потом очень утомляюсь и просто лежу в постели. Хочу есть еще, но от всего как-то подташнивает прям. Нормально это или нет? Как у вас было на ранних сроках?

Нормально, только как то рано у вас все началось. И большинство работают в этот период, в постели не могут себе позволить поваляться.

в первом сообщении ошиблась, у меня уже самое начало 7ой недели. Никогда в жизни таким овощем не была ;( Думала, что беременность - это легко и просто, отбегаешь 9 месяцев и в конце ребеночек:)

в первом сообщении ошиблась, у меня уже самое начало 7ой недели. Никогда в жизни таким овощем не была ;( Думала, что беременность - это легко и просто, отбегаешь 9 месяцев и в конце ребеночек:)

У меня аналогичная ситуация, тоже на 7 неделе. Но я спать хотела и так до беременности, а вот то, что ужасно болит голова и тошнит - это кошмар.

Это нормально. Я на первых неделях все время спать хотела. До 10-12 недель так было. Отдыхайте по-больше, если есть возможность. Когда ребенок родится, будете сожалеть о том времени, когда можно было спать:)

У меня 10 недель и со мной жуть творица страшная уже 1.5 месяца. Токсикоз страшный.с первым у меня так небыло. Ацетон в моче был даже.пролечилась,а тошнота осталась и жуткая слабость.я ничего не хочу дедать и никого видеть. Только остается ждать,когда пройдет уже наконец. Читала все форумы,многие жалуются на утреннею тошноту а у меня наоборот,все вечером начинается.как раз когда и муж и сын дома.

Беременность 5 недель уже и слабость каждый день. Два-три часа активной деятельности, а потом очень утомляюсь и просто лежу в постели. Хочу есть еще, но от всего как-то подташнивает прям. Нормально это или нет? Как у вас было на ранних сроках?

я и на 9 месяце никаких п

Источник

Гипотония при беременности: как победить слабость?

14

Ранние подъемы даются с неимоверным трудом - кружится голова, подкашиваются ноги и эта слабость, слабость... Гипотонику и так непросто живется, а если у вас с утра пораньше важное совещание, а вы еще и беременны - пиши пропало. Пониженная работоспособность, рассеянность, апатия - вот лишь некоторые проявления пониженного давления, которое особенно тяжело переносится будущими мамами.

Врачи и по сей день не сошлись во мнении относительно того, является ли гипотония (специалисты называют ее «артериальная гипотензия») самостоятельной болезнью или же следствием иной патологии.

Замедленная циркуляция крови и пониженный тонус венозных сосудов влияют и на общий тонус организма - гипотоники чутко реагируют на изменения атмосферного давления, быстро утомляются и страдают от головных болей. Симптомы гипотонии крайне разнообразны, и не так уж устрашающи по отдельности, но в совокупности могут сделать жизнь просто невыносимой. Перечислим основные:

В некоторых случаях гипотония может являться одним из симптомов самостоятельного заболевания (аритмии, панкреатита, дистрофии, сердечной недостаточности, различных инфекций и т.д.) В этом случае бороться надо с причиной, а не со следствием - настойки женьшеня и лимонника принесут лишь временное облегчение.

Если же при медицинском обследовании не было выявлено никаких отклонений от нормы (помимо стабильно сниженного артериального давления), специалисты, как правило, говорят о диагнозе «вегетососудистая дистония по гипотоническому типу».

Несмотря на то, что проявления гипотонии весьма неприятны, это заболевание обычно не приводит к серьезным последствиям (в отличие от гипертонии). Будущим мама, страдающим от пониженного давления, может быть рекомендовано большинство средств, при помощи которых приводят себя в норму обычные гипотоники. Одна

Источник

Слабость при беременности

Пожалуй, слабость, усталость, головокружение и даже тошноту ощущает каждая современная женщина, хотя бы время от времени. Хроническая усталость, стремительные темпы жизни, отсутствие полноценного отдыха, кратковременный сон, хаотическое несбалансированное питание, стрессы… Не удивительно, что на таком фоне мы чувствуем себя не всегда хорошо. Удивляться тому, что возникает слабость во время беременности, и подавно не стоит: вынашивание ребенка требует еще больше сил, ресурсов, энергетических затрат. Но порой женщины уже с первых недель после зачатия ощущают такой резкий упадок сил, что не способны утром встать с постели. И, конечно же, их интересует, бывает ли очень сильная слабость при беременности и нормально ли это.

Давайте поговорим сегодня о том, можно ли считать нормой то, что ощущается ужасная слабость, усталость и сонливость при беременности.

Слабость при беременности на ранних сроках

Нет нужды рассказывать Вам о том, что с наступлением беременности изменения касаются абсолютно всех органов и систем в организме женщины. Это не может не отображаться на самочувствии будущей мамы. Малыш требует много питательных веществ, которые он «вытягивает» с мамочки, появление дополнительного круга в системе кровообращения приводит к снижению в крови концентрации железа и уровня гемоглобина, все органы испытывают двойную нагрузку, работая в «экстренном режиме». Если витаминов и минеральных веществ в Вашем организме недостаточно, то сейчас Вы можете остро почувствовать их нехватку и ее последствия. Слабость при беременности — не самое страшное из них, и не единственное.

Постоянное чувство усталости и сонливость, утренняя слабость, бессилие при беременности являются следствием повышения уровня гормона прогестерона в крови, считают медики. Этот же гормон, кроме прочего, изменяет работу и н

Источник

Слабость во время беременности

Я спала первый триместр по 13 часов уволилась с работы. Второй тоже спала, но еще больше. Дома свинарник был (и до сих пор остался, потому что ме все пофиг и ничего делать не хочется). Ела какие-то витамины, не помогало. Слабость и усталость так и остались, детке 8 месяцев. Еле таскаю ноги. Муж гонит на работу, как я там буду, не знаю, но денег реально нет.

Проверьте функцию щитовидки,чтобы исключить снижение её, на анемию железодефицитную проверьтесь.Проверьте уровень сахара в крови натощак,чтобы исключить диабет беременных.Уровень кальция (часто низкий при беременности).Всё это распространённые причины слабости при бер.Лишь когда всё будет исключено-говорите,что это конституционально.

Странно, я скакала как конь до 14 недели беременности. Даже не тошнило, только голова сильно начинала болеть, если за рулем сидела больше двух часов. Ни спать не хотелось, ни тем более полежать - такое ощущние, что в меня вселился какой-то моторчик. А вот уж на 22 неделе как раз слабость и пошла. Пила зеленый чай с мелиссой, какао, днем старалась на пару часиков прилечь. На работу ездила почти до последнего, но у меня свободный график, так что приезжала уже после обеда. А вот как родила, так и появился хронический недосып, сплю просто на ходу. Так что если клонит в сон - лучше лечь и поспать. Еще набодрствуетесь.

3, у некоторых апатия, а у других взрыв бешенства и энергии. Как-то показывали ужасную передачу про спортсменов 80-х. Так они специально беременели, потому что рекорды все выше и выше были, всплеск нечеловеческих сил происходил. А потом аборт, кошмар, в общем.

У меня слабость была (и есть) по причине недостатка железа в крови. И лучше с этим разобраться до рождения ребенка, потому как после рождения скорей всего и без этого будет и усталость, и невысыпание, и слабость.

варикоз внутренних органов малого таза при беременности
Какие симптомы имеет варикозное расширение вен малого таза у женщин. Причины развития варикоза. Лечение и симптомы варикозного расширения вен малого таза.

Чем же так чем опасен варикоз внутренних органов малого та

это синдром пузатиков:)))) мне

Источник

Вход на сайт

Слабость при беременности

Очень часто долгожданная беременность приносит не только ощущение радости, но и некоторые проблемы. Многие будущие мамы на ранних сроках и непосредственно перед родами начинают чувствовать слабость. Это естественно и вполне объяснимо. Дело в том, что в самом начале вынашивания малыша организму женщины приходиться подстраиваться под новое для него состояние, то есть идет гормональная перестройка. А в конце беременности организм переключается на подготовку к родам и попросту устает. Всем хорошо известно, чтобы победить любой недуг, в том числе и слабость при беременности, необходимо знать причину его возникновения.

Если сдав анализы и пройдя осмотр врача, выяснится, что сильная слабость вызвана именно перестройкой гормонального фона, то особых поводов для волнения нет. Для того, чтобы вернуть жизни привычное русло достаточно соблюдать несколько простых правил:

Ваш организм вскоре адаптируется к новому для него состоянию, и гормоны придут в норму, но соблюдая простые правила, вы сможете избавиться от симптомов слабости намного раньше.

Но, иногда ситуация складывается не столь благоприятно и слабость во время беременности оказывается симптомами анемии. Суть в том, что кислород к ребенку поступает через кровь матери. За его «доставку» отвечает гемоглобин, а он, в свою очередь, вырабатывается с помощью железа. Крови в организме женщины, становиться больше, а значит, увеличивается его потребление. Если ситуацию не исправить, будет вырабатываться меньше гемоглобина и ребенок не получит кислород в нужном объеме.

если беременность наступила через год после кесарева
Роды – естественный процесс. Однако бывают ситуации, когда родоразрешение проводится с помощью кесарева сечения. Как быть, если малыш появился на свет нетрадиционным способом, а мама хотела бы вновь забеременеть? Возм

Кроме сильной слабости, кожа при анемии становится бледной, появляется отдышка и головокружение. Чтобы избавиться от этого заболевания, следует соблюдать вышеописанные правила и особое внимание уделить вашему рациону. В меню необходимо включить продукты

Источник

Слабость при беременности

Совсем нередко от беременных женщин, которые действительно с нетерпением ждали наступления своей беременности, можно будет услышать жалобы именно на повышенную слабость в этот такой долгожданный период. А ведь слабость при беременности действительно характерна практически всем будущим мамам, но просто некоторые ее ощущают еще слабей, а некоторым вообще приходится ежедневно бороться практически с постоянной усталостью и невероятной сонливостью.

Вызвана же такая слабость при беременности, прежде всего гормональной перестройкой всего организма, и в большинстве случаев сама женщина ощущает слабость именно в первые месяцы вынашивания будущего ребеночка и наоборот уже ближе к самим родам. Так, с самого начала организм будущей мамы просто адаптируется к его новому состоянию – как будто «подстраивает» все свои системы непосредственно для благополучного вынашивания ребеночка – а уже в последние месяцы беременности, как правило, организм уже готовится непосредственно к родам.

И если сильная слабость при беременности может объясняться только лишь кардинальными гормональными изменениями в самом организме женщины, то тревожиться по этому поводу, малейших причин в принципе нет. И, конечно же, определить это помогут регулярно сдаваемые анализы. Так при показанной норме с такой слабостью можно будет бороться, по возможности, конечно максимально исключив из своей жизни малейшие стрессы и волнения, притом больше отдыхая и конечно меньше работая, а так же достаточно гуляя где-то на природе и на свежем воздухе. Так же совсем немаловажен и рацион повседневного питания.

Непосредственно для беременной женщины особо следует уделить свое внимание этому вопросу, ведь непосредственно от того, что именно она кушает, зачастую может зависеть ее реальное самочувствие и так же снабжение плода всеми полезными вещества

Источник