как можно узнать о наступившей беременности

Как определить беременность на самых ранних сроках

Многие девушки хоть раз в жизни сталкивались с нервной дрожью от переживания по поводу задержки месячных. Кто-то переживал от желания увидеть заветные две полоски, а кто-то — от возможного факта нежеланной беременности. В любом случае лучше узнать о своем положении как можно раньше: в первом случае вы сможете начать активно готовиться к предстоящему пополнению семьи, а во втором — вовремя принять меры для прерывания беременности на ранних сроках. Давайте разбираться: как узнать что ты беременна до задержки месячных, что нужно знать об анатомических особенностях зачатия и как выбрать подходящий тест на беременность.

Как происходит зачатие

Казалось бы, зачатие — процесс естественный и понятный. На клеточном уровне он происходит следующим образом: после попадания спермы во влагалище, сперматозоиды начинают активно продвигаться к полости матки, затем попадают в фаллопиеву трубу, где их ждет уже созревшая яйцеклетка.

После этого происходит внедрение головки сперматозоида в яйцеклетку, и ядра клеток, в которых содержится генетическая информация, сливаются. Так они образуют зиготу, из которой будет развиваться эмбрион. После сливания женского и мужского ДНК, зигота опускается в полость матки, где в течение семи дней закрепляется в эндометрии стенки.

Успешность этого процесса проявляется в задержке месячных и повышении уровня прогестерона, который и помогает эмбриону закрепиться в стенке маточной полости. Сложно точно сказать, через сколько дней можно узнать о беременности, но в среднем, это семь суток после зачатия.

Важно! Наиболее благоприятным к зачатию считается период овуляции и три дня до и после нее. Яйцеклетка в это время выходит из яичника и продвигается к матке.

Определение беременности и сроки

Итак, предположим, вы уже поняли,

Источник

Как определить беременность до задержки

Многие женщины утверждают, что с первых дней чувствуют свою беременность. Оспаривать такие утверждения нет смысла, да и незачем это делать. Другое дело, что и таким женщинам хочется как можно быстрее получить подтверждение своим ощущениям. Вот и они задаются вопросом, как определить беременность до задержки.

Для чего это может потребоваться? Все зависит от того, хочет женщина ребенка или нет. В первом случае ей, скорее всего, очень хочется поскорее узнать, были ли успешны попытки зачатия. Во втором – очень важно как можно раньше диагностировать беременность, чтобы сделать ранний аборт. Ведь известно, что чем раньше делается аборт, тем меньше риск осложнений.

Согласно утверждениям врачей, достоверных способов определения беременности до задержки не существует, однако это не совсем так. Существует множество способов разной степени достоверности. О них и пойдет речь ниже.

Достоверные способы определения беременности до задержки

Существует три достаточно достоверных способа распознать беременность еще до задержки. Так, симптомом беременности до задержки может стать изменение базальной температуры тела.

Проще всего это определить в том случае, если измерением базальной температуры вы занимаетесь систематически. К сожалению, многие женщины до сих пор используют график базальных температур как метод контрацепции. В этой роли он не слишком эффективен, и риск забеременеть очень высок.

Куда эффективнее базальная температура в плане определения дней, благоприятных для зачатия. Дело в том, что в день овуляции она повышается в среднем до 37 градусов. Естественно, что для более точного результата, график базальных температур нужно вести в течение нескольких месяцев.

Базальная температура продолжает оставаться высокой почти до самых месячных, а примерно за

Источник

Как узнать о беременности вскоре после зачатия?

Можно ли установить факт наступления беременности уже через несколько дней после зачатия? Этим вопросом задаются многие девушки, ведь ответ на него часто является поворотным моментом в жизни. Некоторые лелеют мечту стать мамой замечательного розовощекого карапуза, а кто-то замирает от страха, задумываясь о необходимости быстрее покончить с возникшей проблемой. Независимо от того, планирует женщина рожать или нет, при появлении первых признаков беременности (а можно и раньше) рекомендуется обратиться к врачу. В особенности это необходимо девушкам, которые с самого начала чувствуют недомогание или планируют прерывание.

Обязательно ли обращаться к врачу? Существуют ли другие способы проведения достоверной и безошибочной диагностики? Попробуем разобраться.

Содержание статьи:

Способы определения беременности в домашних условиях

Каждой женщине прекрасно известно, что первичная диагностика при малейшем подозрении на беременность проводится дома с помощью специального теста, который не составит труда приобрести в аптеке. Цена на эту палочку-выручалочку колеблется в диапазоне от 20 до 200 рублей. В чем разница и нужно ли платить больше? Принцип действия всех тестов одинаков – они реагируют на гормон ХГЧ, который появляется в моче женщины при наступлении беременности, однако чувствительность их возрастает пропорционально стоимости. Так, дорогой образец позволяет определить беременность за 2-3 дня до начала задержки. После того, как «опоздание» менструации будет замечено, аналитические возможности всех тестов сравняются, так как концентрация хорионического гонадотропина становится достаточно высокой.

Вот и ответ на поставленный вопрос – о наступлении беременности в отсутствии менструации может поведать результат теста. Метод достаточно надежный, его достоверность приближена к 100%

Источник

Совет 1: Как узнать беременность на ранних сроках

На самых малых сроках беременности женщина уже может ощущать в организме некоторые перемены. Эти перемены принято называть симптомами или признаками беременности. Имея о них представление, каждая женщина, даже на раннем сроке сможет определить, беременна она или нет. И вовремя принять важное решение. Все признаки можно разделить на 2 категории: достоверные и вероятные. Итак, как же узнать беременность?

Если у вас задержка менструации. Этот признак подходит для женщин с регулярным менструальным циклом. Если задержка составляет 5-6 дней, то стоит посетить акушера-гинеколога. Скорее всего, вы беременны.

Повышение базальной температуры тела тоже считается достоверным признаком беременности. Если у вас показатель базальной температуры (измеряется в прямой кишке) 37 градусов и выше, посетите специалиста. Очень вероятно, что вы беременны.

Самым достоверным способом диагностики беременности на раннем сроке является ультразвуковое исследование (УЗИ). Наличие плодного яйца в теле матки на маленьком сроке возможно обнаружить только с помощью специального итравагинального датчика.

Вы стали реагировать на запахи странным образом – появился нечеловеческий нюх. Запах духов, гелей, который вам раньше нравился, начал раздражать.

Появилась тяга к соленым огурчикам или чему-то острому. Это говорит о том, что организму необходимо другое соотношение витаминов и микроэлементов.

Ваша грудь заметно увеличилась и стала чувствительной к малейшим прикосновениям. Самый показательный признак наступившей беременности. Чуть позже появляется пигментация сосков.

Любая женщина должна иметь представление о симптомах беременности. Ведь важно вовремя понять, что с вами происходит, и принять судьбоносное решение, которое может изменить всю вашу жизнь.

Заметив у себя один или несколько веро

Источник

Очень часто после появления двух полосок на тесте женщина говорит себе: «Постойте! А я ведь давно почувствовала, что беременна!» и для многих положительный тест становится не неожиданностью, а скорее подтверждением того, что интуиция уже и так подсказывала. Какие же первые изменения в организме дают повод нашему подсознанию заподозрить беременность тогда, когда мы сами еще гоним от себя всяческие предположения говоря себе: «Ну что понапрасну фантазировать. Нужно хоть задержки дождаться!»В статье собраны и проанализированы не только классические признаки беременности, но и признаки беременности, описываемые участницами одного из сайтов по планированию беременности, ДО ТОГО КАК ОНИ УЗНАЛИ О БЕРЕМЕННОСТИ и в течение недели после.

Выделения могут быть как в виде небольшого кровотечения так и просто несколькими коричневыми капельками или даже всего лишь «желтоватым следом» на туалетной бумаге. Обычно сопровождающая их мысль: «Что-то месячные в этот раз рано,» или «ну вот и месячные».

Это имплантационное кровотечение – один из самых ранних признаков беременности. Приблизительно через 6 – 12 дней после зачатия происходит посадка эмбриона на утробную стенку. У некоторых женщин этот процесс сопровождается кровотечением, но у многих никаких выделений не появляется вовсе, что также нормально.

Небольшие выделения могут периодический появляться вновь в дни, когда плодное яйцо более активно «вживается» в стенку матки. Чаще всего они «кремообразной» желтой или розовой консистенции. Могут они появляться и после задержки, но в этом случае необходимо обраться ко врачу, чтобы исключить угрозу прерывания беременности.

цветовой показатель при беременности
По анализу крови можно выявить предрасположенность к образованию тромбов и кровотечению. Для этого необходимо определить АЧТВ. Это показатель свертывающих способностей крови. Такая диагностика поможет избежать тяже

Также выделения розового и желтого характера могут быть спровацированы и эрозией шейки матки, которая усиливается с наступлением беременности. Эрозия шейки матки – нарушение целостности покрова влагалищной части шейки матки. При беременности о

Источник

Как узнать о беременности на самых ранних сроках

Иногда возникают такие ситуации, когда нужно знать о возможном наступлении беременности еще до того срока, когда это может показать УЗИ.

Благо, сейчас существует масса способов узнать о наступившей беременности на самых ранних ее сроках. В нашей статье вы узнаете, по каким признакам можно сделать предположение о том, что вы ждете ребенка.

Первые признаки беременности до месячных

Независимо от того планирует женщина ребенка или нет, она хочет поскорее узнать о том, наступила беременность или нет. И это вполне понятно. Для начала давайте разберемся, как проявляются признаки беременности до задержки и с чем это связано. Начнем с того, что ранее чем через неделю после возможного оплодотворения яйцеклетки узнать о том, наступила беременность или нет. просто невозможно. Поэтому придется набраться терпения и выждать положенный срок. За это время, если яйцеклетка оплодотворена, она прикрепляется к стенке матки. Собственно, это и есть ваш будущий малыш. Именно с этого момента меняется ваш гормональный фон, а организм начинает проявлять признаки беременности до задержки.

изменения в молочных железах. Это может быть повышенная чувствительность или болезненность, увеличение или тяжесть в молочных железах - у каждой женщины изменения эти носят разный характер. Но вместе с тем имейте в виду, что такие же симптомы у многих женщин появляются и перед началом менструации, поэтому доверять только этому симптому не стоит;

кровянистые выделения, которые при беременности связаны с имплантацией плодного яйца. Если у вас стабильный и регулярный менструальный цикл, то это может быть признаком беременности, однако в случае нерегулярного менструального цикла это может говорить и о начале месячных;

заболевания тест на беременность положительный
Большинство женщин используют экспресс-тест, чтобы узнать, беременны они или нет. Но насколько точны такие анализы? Может именно на вас произошло ложное срабатывание "сигнализации"? Почти всех женщин мучает вопрос ошиб

перемены в настроении, тошнота, усталость. Опять же, если перед месячными вы обычно чу

Источник

Можно и не знать о наступившей беременности

Моя мама узнала о том, что беременна мной на 5 месяце, то есть когда почувствовала мои первые шевеления. И я такая не одна. Поэтому меня заинтересовал вопрос, по каким причинам женщины иногда узнают о том, что носят под сердцем ребенка во втором-третьем семестре, а то и во время родов.

Примерно у 30% всех беременных после зачатия бывают кровянистые выделения, которые ошибочно принимаются ими за менструацию. Выделения эти обычно скуднее настоящей менструации и менее продолжительны. Однако если женщина не особенно тщательно следит за характером своих критических дней, то не обращает на это особого внимания и не догадывается о зародившейся новой жизни. Бывает, но значительно реже, когда мажущие выделения продолжаются и до 3, 5, 7 месяца беременности.

В народе кровотечения при беременности называют «омыванием плода». Это не патология, просто особенность течения именно этой беременности. Однако у такой «неизвестной» беременности есть угроза другого рода — женщина, не зная о беременности, может принимать нежелательные лекарства (в том числе и гормональные контрацептивы, поскольку уверена, что никакой беременности нет, и продолжает предохраняться), выпивать, курить, заниматься активными видами спорта, неправильно питаться, чего она не стала бы делать, зная про беременность. Все это, конечно, может навредить нормальному развитию ребенка и даже привести к выкидышу.

Никакое, даже самое современное средство контрацепции, не может дать 100% гарантии, чтобы не обещали его производители. Противозачаточную таблетку можно забыть принять, презерватив может порваться, спираль может быть неправильно подобрана или смещена из-за больших физических нагрузок (и, кстати, если беременность наступает, то спираль вынимают только после родов). Но уверенность в том, что «я предохраняюсь, значит, не могу забеременеть» не

Источник