как отменять прогестерон при беременности эко

Источник

как отменять утрожестан при беременности эко

Утрожестан при беременности

Утрожестан может помочь в лечении от бесплодия или при искусственном оплодотворении. Утрожестан при беременности также назначают тем, у кого в крови низкий уровень прогестерона, и на этой почве раньше случались выкидыши или преждевременные роды. Утрожестан может быть назначен беременной, если у нее миома матки для предупреждения ее роста. Капсулы и свечи Утрожестан состоят из растительных компонентов, природного аналога прогестерона из растительного сырья. Форма выпуска препарата – капсулы 100 мг и 200 мг.

Некоторые из вас, дорогие мамы, совершенно напрасно пугаются назначения Утрожестана, боятся слов «гормональный препарат». Компоненты препарата не могут навредить малышу.

Утрожестан при беременности назначают при нехватке прогестерона. Прогестерон способствует развитию беременности и в норме вырабатывается в достаточном количестве надпочечниками и плацентой.

При выраженном варикозном расширении вен и болезнях печени препарат не назначают. Он подготавливает организм к зачатию, не нанося ему вред. Выпускается как в форме свечей, так и в виде капсул. Капсулы принимают вечером в дозировке 200-300 мг, которую нужно разбить на два раза.

Утрожестан при беременности помогает плодному яйцу нормально имплантироваться к стенке матки и дальше поддерживает его нормальное развитие в эмбрион. Утрожестан – синтетический аналог прогестерона. На ребенка он не влияет. С осторожностью назначают при варикозе, сахарном диабете и болезнях ЦНС. Препарат в течение месяца постепенно отменяют, снижая дозировку. Недостаток прогестерона часто заканчивается бесплодием, но у нас для вас радостн

Как отменять утрожестан при беременности?

... надо ли сдавать прогестерон и вообще по какому принципам, каким показаниям принимается решение об отмене.

Источник

Как отменять утрожестан при беременности

Утрожестан - популярный препарат в гинекологии и акушерстве, применяется для лечения бесплодия, выкидышей, патологических симптомов менопаузы. Активным действующим веществом утрожестана является прогестерон - гормон желтого тела, который на ранних сроках беременности регулирует процесс прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. В связи с чем утрожестан применяется в первом и втором триместрах для профилактики повторяющихся выкидышей, вызванных недостатком прогестерона в организме женщины.

Утрожестан отменяется во втором триместре беременности , а в случае необходимости заменяется на другие препараты, способствующие дальнейшему вынашиванию плода. Применяется данное лекарственное средство при беременности интравагинально, доза составляет от 400 до 800 мг в сутки и разбивается на 2 приема.

Однако, длительность применения препарата и его дозировка определяются лечащим врачом-гинекологом индивидуально для каждой пациентки. Отмена утрожестана происходит постепенно, чтобы не спровоцировать выкидыш (так называемый "синдром отмены препарата").

Желательно снижать дозу очень медленно, в течение 4-6 недель. Если предположить, что лечебная доза утрожестана составляет 400 мг, то после того как врач рекомендует отменять препарат, в течение двух недель препарат принимается в дозе 300 мг (200 мг утром и 100 мг вечером). В этот период необходимо тщательное врачебное наблюдение за состоянием беременной женщины. Прежде всего, если при снижении дозировки появились кровянистые выделения из влагалища, тянущие боли внизу живота - надо срочно обратиться к лечащему гинекологу и, возможно, вернуться к прежней дозе утрожестана.

Далее, при отсутствии каких-либо жалоб и побочных явлений, отмена утрожестана происходит путем снижения дозировки на 100

Источник

Отмена прогестерона при беременности

Девочки, всем добрый день! У меня такой вопрос - беременность 24 недели, с самого начала Б сижу на утрике, так как ещё до задержки началась розовая мазня и мазало почти до 6 недели. Потом вроде бы прекратилось, утрика принимала 2р.д. по 200. Где-то недель с 12 потихоньку попробовала постепенно его отменять, опять началась мазня. Я вернулась к прежней дозе. Недель в 16 опять попробовала снижать дозу-та же фигня - мазня и тянет левый бок (у меня там плацента расположена на УЗИ сказали). По УЗИ всё замечательно, доплер хороший. Посоветовавшись с врачом решили до 20 недели не отменять. И вот ближе к 20 неделе начала опять очень постепенно отменять утрик, к 23 неделям полностью отменила и вот прошла неделя, а у меня опять начал очень тянуть левый бок.... Мазни нет, но выделения стали какие-то желтовато-бежевые...(хотя вроде читала, что для этого срока это норма). Теперь не знаю что и делать-опять возвращаться к утрику? И до какого же срока мне его вставлять? Почему плацента сама не справляется? Девочки, может у кого была похожая ситуация, посоветуйте что делать..... Врачу пока не звонила, но уверена, что он скажет-продолжать вставлять..... а так надоели уже эти свечи.... Да дело даже и не в этом, просто знаю ведь, что к этому сроку плацента уже полноценная и сама должна работать без поддержки? В чем у меня проблема то?

Советовать не буду, так как мед образования не имею, но вот в чем уверенна: здесь 100% надо узнать мнение другого врача, а лучше 2-х. не обязательно супер-пупер, просто других.

читала где-то на БП что утрик и до 30 с чем-то недель ставят. не все,конечно, но может это ваш случай? сама на утрике до 16 недель сидела и очень вас понимаю,что уже надоело свечи ставить.

Врачу своему доверяю, но возможно Вы правы и стоит проконсультировать с другим.... А вообще думаю, что стоит начать принимат

Источник

Как правильно отменять уколы прогестерона после эко

отмена прогестерона

У меня 6 неделек после эко, врач сказала отменять уколы пргестерона, а я боюсь, мне кажется утрик у меня плохо усваивается. К тому же прочитала, что избыточный прогестерон может быть вреден:(, а его недостаток тоже плохо(Я на прогестерон кровь не сдавала)

Мне уколы назначили только в 10 недель - в больничке. До этого было 8 утриков. Утрожестан, и прогестерон 2.5% отменили в 13 недели, но до 20 недель я колола 17-ОПК - это 12,5% прогестерон пролонгированного действия, колола раз в неделю. Вообще, имхо, страшно весь прогестерон отменять раньше 16 недель. Но - важно - до 20 недель отменить, особенно если мальчик.

Прогестерон я не мониторила, точнее, сдала в день ХГЧ, потом через неделю, и потом в 7 недель. но у меня он всегда был низкий, еще до Б ставили недостаточность лютеиновой фазы.

Я мониторю прогестерон, эстрадиол раз в неделю. Б 9 недель, было 2 укола прогестерона 2,5, утрожестан 200. Сейчас 1 укол прогестерона 2,5, утрожестан 200, дюфастон 1т. Прогестерон высокий.

В принципе врачи начали говорить об отмене уколов недель в 10, так и отменила. Оставался утрожестан по 600 мг в день. Его отменяла постепенно до 18 недель. Анализ на прогестерон конечно сдавала.

Прогестероновая поддержка после переноса эмбрионов при ЭКО

лечение отека носа беременности
Отек слизистой оболочки носа весьма распространенный недуг. Это очень неприятное явление, которое вносит в жизнь человека ощутимый дискомфорт. Причин, вызывающих его, огромное множество. Отек возникает во время прост

С каждым годом количество беременностей, получившихся в результате экстракорпорального оплодотворения. увеличивается во всем мире. Хорошо это или не очень, однозначно сказать нельзя. Такова наша суровая действительность, что совокупность неблагоприятных факторов, а это плохая экология, нездоровое питание, перенесенные болезни, стрессы – приводит к увеличению числа семейных пар, испытывающих проблемы с зачатием. Оплодотворение in vitro для многих становится единственным шансом стать родителями и обзавестись долгожданным

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.150

Беременность двойней после ЭКО. Как отменили утрожестан?

Здравствуйте! У меня ЭКО-беременность, двойня, 10 недель. Из лекарств остался только утрожестан (3 х 200) и фолиевая. Врач, у которого наблюдаюсь, предложил убирать утрик к 12 неделе. Мне кажется, это рано. А по какой схеме и когда вам назначали ( при учете, что беременность протекает нормально)?

Спсб. Просто подруге с 1 эко- детенышем отменили аж к 16 неделе полностью, а мне с двойней к 12 й хотят. Вот я и решила попросить " помощь зала"

В 8 недель начался жуткий токсикоз. блевала даже от воды.К 10 неделе уже все отменили, т.к. все равно ничего в организме не задерживалось))

Мне отметили на 12 неделе - врач сказала сразу прекратить, но я оставила утреннюю дозу. В итоге через 3 дня сильнейшее кровотечение, начинался выкидыш, слава Богу, моих деток удалось спасти. А потом принимала еще до 15 (16) недель, постепенно прекращая прием, не помню точно, более 5 лет прошло.

Дозу начали сокращать с 12- й недели, по 100 мг в неделю убирали. С 16 недели и по сей день (31), по 100 мг вагинально. Но я иногда пропускаю, через день где-то использую. Врач объяснила, что утрожестан при двойне нужен для "подстраховки" шейки, типа профилактики ИЦН, прогестерон, попадаемый в организм вагинально пролонгирует беременность.

отечность ног при беременности чем лечить
Отеки ног во время беременности – проблема, с которой сталкивается почти каждая женщина во время вынашивания ребенка. Особенно часто появляются отеки при беременности на поздних сроках во второй половине бе

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авто

Источник

Правила и схема отмены «Утрожестана» при беременности

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

Все чаще в последние годы женщины сталкиваются с разными проблемами при беременности. Одним из популярных диагнозов является привычное невынашивание. Это значит, что представительница слабого пола не может родить ребенка по причине выкидышей, замершей беременности и так далее. Нередко патология возникает из-за нехватки гормонов, в частности прогестерона. Восполнить дефицит этого вещества могут современные медикаменты.

Таким является «Утрожестан». Начинать прием этого средства, как и отказываться от него, нужно только по рекомендации специалиста. Сегодняшняя статья расскажет вам, как производится отмена «Утрожестана» при беременности. Схема будет представлена далее.

Для чего необходимо лекарство?

Прежде чем узнать, как выглядит схема отмены «Утрожестана» при беременности (после ЭКО или естественного зачатия), необходимо познакомиться с самим препаратом. Медикамент «Утрожестан» является гестагенным средством. Он признан синтетическим аналогом прогестерона. Этот гормон в норме вырабатывается желтым телом, расположенным в яичнике, после овуляции. Прогестерон способствует подготовке эндометрия к прикреплению плодного яйца, поддерживает матку в нормальном тонусе, не дает прерваться беременности из-за сокращения миометрия и выполняет другие важные функции. Если данного гормона недостаточно, что часто встречается в гинекологической практике, то назначается препарат «Утрожестан».

Особенности использования

Схема отмены «Утрожестана» при беременности всегда зависит от принимаемой дозы лекарственного средства. Согласно инструкции, препарат можно вводить во влагалище или принимать перорально. Первый вариант для врачей оказывается более предпочтительным

Источник