спелеокамера противопоказания при беременности

Виртуальная «экскурсия» в соляную пещеру — для детей и мам

Ох, как же больно смотреть на своего болеющего ребёнка… особенно, если малыш страдает астмой или аллергией. В надежде избавиться от заставшего малыша врасплох недуга мы пичкаем своих же собственных детей (по согласованию с врачом, конечно) уймой всяких фармацевтических новинок. Но ведь в некоторых случаях можно найти альтернативные методы лечения, утверждённые современной медициной. О чём это я сейчас? Ты слышала когда-нибудь о галокамере? Само слово звучит немного пугающе, но в действительности всё совсем наоборот.

О значении «страшного» слова

Галокамера или спелеокамера (названий много, суть — одна) — это добрая соляная комната, способная помочь ребёнку, да и тебе, справиться со многими недугами с минимальным применением или вообще без использования фармацевтических средств. Соляная комната — это современный аналог естественной соляной пещеры, известной своими целебными свойствами еще с древних времён. В соляной галокамере благодаря специализированному оборудованию постоянно поддерживается определённая температура, давление и влажность воздуха, концентрация различных ионов соли, оказывающих благотворное влияние на организм.

Как устроена исцеляющая пещера

Операторская — техническое помещение, в котором располагаются галогенератор, вентиляционная система и иное оборудование для полноценного функционирования искусственной соляной пещеры.

Оздоровительная — помещение, где во время процедуры находятся маленькие пациенты. Помимо необычной релаксирующей обстановки, уютных, обтекающих тело кресел, специальных ламп и стерео системы, оздоровительная может быть оборудована телевизором, транслирующим малышам мультфильмы, и соляной песочни

Источник

Ниже приведено подробное описание процедуры, проводимой именно в данном санатории. Предполагаю, что методики могут отличаться.

   Галотерапия (в переводе с греческого halos – «соль») -это нахождение в специально оборудованной солематериалами комнате, в которой при помощи специального устройства подается воздух насыщенный мелкодисперсными солями хлорида натрия.

    Т.е. искусственным путем создается микроклимат свойственный натуральным подземным спелеолечебницам (солевым пещерам). Благодаря тому, что частицы соли имеют крошечный размер, они проникают глубоко по бронхиальному дереву, вплоть до нижних отделов, где оказывают свой лечебный эффект. И как следствие, галотерапия прежде всего показана людям с различными заболеваниями бронхолегочной системы (частые бронхиты, обструктивные бронхиты, частые пневмонии), различные аллергические состояния ( от астмы до поллиноза), частые простудные заболевания и прочее).

Курс галотерапии оказывает общеукрепляющее, антиаллергенное, антистрессовое, антимикробное действие, повышает иммунитет.

Хронический обструктивный бронхит в стадии ремиссии не выше 2-й степени легочной и 1-й степени сердечной недостаточности;

Бронхиальная астма в стадии затухающего обострения и ремиссии не выше 2-й степени легочной и 1-й степени сердечной недостаточности;

Галотерапию практикуют как профилактику хронических заболеваний дыхательной системы, ОРВИ, гриппа. Особенно рекомендуется курс профилактического лечения людям, предрасположенным к развитию легочных заболеваний, и работникам вредных производств.

     Встречала еще информацию о том, что данная процедура противопоказана во время беременности. На своем опыте могу сказать, что делала курс галотерапии, находясь на пятом месяце беременности. Перенесла прекрасно, никаких осложнений и побочных эффектов.

    Длитель

Источник

Беременность-это значительный период в жизни женщины, и часто, даже в случае нормальной беременности беременные женщины должны быть внимательны к собственному самочувствию и воспринимать решения о ведении тех или иных процедур, в соответствии с собственными чувствами и здравым смыслом. В случае каких-то неблагоприятных факторов беременности женщинам следует быть особенно внимательным и осторожным.

Галотерапия

-это простой и естественный физиотерапевтический процесс, не связанный с любыми агрессивными действиями на тело женщины, и в то же время важно иметь ввиду целый ряд факторов, могущих повлиять на состояние здоровья беременной женщины.

Лечебно-профилактическое влияние соляной комнаты основывается на вдыхании воздуха, наполненного  соляными частицами.

обладает противовоспалительным, бактериостатическим действием, способствует заживлению ран, язв, воспаленную и раздраженную область лечит естественно и мягко. Насыщенность соленого воздуха глубоко в легких помогает нормализовать снабжение внутренних органов кислородом. В целом общеукрепляющий эффект дополняет чувство спокойствия, расслабления из-за отдыха в комфортной обстановке солевой камеры.

При естественном течении беременности, визит в  соляную комнату способен оказать благоприятное влияние на благосостояние женщины, способствуют улучшению настроения и общего тонуса. Показаниями для проведения курса посещение соляной комнаты могут стать заболевания дыхательных путей и ЛОР-органов, обострение кожных заболеваний.

очень полезна беременным с таким неблагоприятным факторам, в болезни, как курение, вредные условия труда, многочисленные воспалительные заболевания дыхательных путей (пневмония, бронхит). В то же время, строгий контроль реакция организма на курсы, посещение солевой комнаты. И есть перечень ограничений,которые нужно учитывать

Источник

Галотерапия во время беременности

Беременность - особенное время в жизни каждой женщины, светлое и тревожное, счастливое и наполненное заботами. Беременность - состояние индивидуальное, и зачастую даже в случае нормально протекающей беременности женщинам в положении следует внимательно относится к своему самочувствию и принимать решения о проведении тех или иных оздоровительных процедур, руководствуясь собственными ощущениями и здравым смыслом. В случае наличия каких-либо неблагоприятных факторов течения беременности женщина необходимо быть особенно внимательными и осторожными.

В самом общем плане галотерапия является простой и естественной физиотерапевтической процедурой, не связанной с какими-либо агрессивными воздействиями на организм, и в то же время необходимо учитывать ряд факторов, способных повлиять на состояние беременной женщины.

Оздоравливающее и профилактическое действие соляной комнаты основано на вдыхании воздуха, насыщенного солевыми микрочастицами. Микроклимат соляной комнаты оказывает противовоспалительный, бактериостатический эффект, способствует заживлению ран, микротравм, воспалённых и раздражённых участков. Насыщение солёным воздухом глубоких отделов лёгких помогает нормализации снабжения кислородом внутренних органов. Общий оздоровительный эффект дополняется чувством спокойствия, расслабления за счёт релаксирующего пребывания в уютной обстановке соляной комнаты.

При нормальном течении беременности посещение соляной комнаты способно оказывать благотворный эффект на самочувствие женщины, способствовать улучшению настроения и общего жизненного тонуса. Показаниями к проведению курса посещений соляной комнаты могут стать заболевания дыхательной системы и лор-органов, а также обострения ряда кожных заболеваний. Галотерапия показана беременным с такими неблагоприятными факторами в анамнезе как курение, работа на в

Источник

Соляная пещера для вашего здоровья. Немногое о многом и важное, о главном

Соль всегда являлась для человека одним из основных продуктов потребления. Соляные копи охранялись лучше золотых приисков, оно и понятно, ведь соль использовалась не только для обогащения вкусовых качеств еды, но и для лечения организма. Галотерапия – исцеление человека посредством вдыхания соляных паров, известна уже многие сотни лет. Сегодня этот способ практикуется достаточно часто, поэтому важно знать, кому полезна соляная пещера: показания и противопоказания подобного лечения.

Соляная комната: кому это полезно?

Совсем необязательно ехать в санаторий и искать солевую каверну в горе, чтобы получить все необходимые процедуры. Комнаты, обложенные соляными блоками, сегодня широко распространены и можно получить оздоровительный эффект, лишь записавшись на процедуру. Но сначала разберемся в вопросе: соляная пещера, показания и противопоказания.

Соляная пещера показания и противопоказания

Рассматривая галотерапию, показания и противопоказания к лечению, многие профессионалы советуют процедуры как альтернативу приему медикаментов при возникновении патологических процессов, легких астматических проявлениях, особенно на начальной стадии болезней.

Бронхиты хронического типа, ремиссии, недостаточность воздухообмена в легких – все эти болезни можно купировать. Но стадия легочной недостаточности не должна быть выше второй.

Бронхиальная астма – тут противопоказаний спелеотерапии нет, показания же самые положительные. Заболевание в период неполной ремиссии или при затухающем обострении показано к лечению в соляной пещере.

почему во время беременности мучает бессонница
Практически каждый второй житель земного шара, устав по ночам считать мифических овец, задает себе вопрос — что делать, если мучает бессонница и как с ней справиться в домашних условиях? Периодически проблемы со сном в

Солевая комната, показания и противопоказания которой рассматриваются особенно пристально при нарушениях артериального давления, способна намного улучшить кровообращение. Особенно хороши процедуры для людей с гипертоничес

Источник

спелеокамера показания и противопоказания при беременности

Галотерапия во время беременности

Беременность - особенное время в жизни каждой женщины, светлое и тревожное, счастливое и наполненное заботами. Беременность - состояние индивидуальное, и зачастую даже в случае нормально протекающей беременности женщинам в положении следует внимательно относится к своему самочувствию и принимать решения о проведении тех или иных оздоровительных процедур, руководствуясь собственными ощущениями и здравым смыслом. В случае наличия каких-либо неблагоприятных факторов течения беременности женщина необходимо быть особенно внимательными и осторожными.

В самом общем плане галотерапия является простой и естественной физиотерапевтической процедурой, не связанной с какими-либо агрессивными воздействиями на организм, и в то же время необходимо учитывать ряд факторов, способных повлиять на состояние беременной женщины.

Оздоравливающее и профилактическое действие соляной комнаты основано на вдыхании воздуха, насыщенного солевыми микрочастицами. Микроклимат соляной комнаты оказывает противовоспалительный, бактериостатический эффект, способствует заживлению ран, микротравм, воспалённых и раздражённых участков. Насыщение солёным воздухом глубоких отделов лёгких помогает нормализации снабжения кислородом внутренних органов. Общий оздоровительный эффект дополняется чувством спокойствия, расслабления за счёт релаксирующего пребывания в уютной обстановке соляной комнаты.

как правильно измерять температуру при беременности
Но как определить беременность, если тест не показывает ее наличие? В этом случае может помочь график с показаниями базальной температуры, который помогает дать стопроцентный результат при условии соблюдения всех пра

При нормальном течении беременности посещение соляной комнаты способно оказывать благотворный эффект на самочувствие женщины, способствовать улучшению настроения и общего жизненного тонуса. Показаниями к проведению курса посещений соляной комнаты могут стать заболевания дыхательной системы и лор-органов, а также обострения ряда кожных заболеваний. Галотерапия показана беременным с

Источник

Польза, показания и противопоказания галотерапии

Для современной медицины характерно некоторое смешение понятий в определении искусственно созданного микроклимата соляных пещер. Его называют и галокамерой, и спелеокамерой или камерой спелеоклимата, встречаются и такие термины, как система «живого воздуха» или климатическая камера.

Что такое галотерапия?

Подобные лечебницы имеют особенный микроклимат. Здесь отмечается постоянная температура, без колебаний атмосферного давления, с низкой влажностью и полным отсутствием бактерий. Такой климат называют гипоаллергенным за счет особого свойства воздуха, содержащего солевой аэрозоль.

На первоначальном этапе процедуры галотерапии, не имеет значения природная эта пещера или искусственно воспроизведенная, дают ощутимый эффект. Так одни пациенты отмечают появление незначительного дискомфорта, у других появляется слабость и головокружения, а кому-то уже первый сеанс дарит прилив энергии и сил. Реакция организма носит сугубо индивидуальный характер, но бодрость и состояние легкости испытывает абсолютное большинство после 2-3 сеансов.

Первоначально термин «спелеотерапия» описывал процесс оздоровления в естественных условиях на базе соляных рудников или пещер. Они обладали возможностью циркуляции больших объемов воздуха, тем самым круглый год поддерживая постоянный микроклимат с определенной влажностью воздуха и температурным режимом. Эффективность такого лечения неоспорима, но добраться до таких мест проблематично, поэтому возникла идея о возможности воссоздания подобного микроклимата – уникального и полезного.

Для воздушной среды спелеокамеры характерно воспроизведение свойств микроклимата подземных соляных пещер в калийных рудниках. Так возникла необходимость в приобретении солевого материала (галитовых и сальвинитовых блоков и плит), необходимого для облицовки потолков, стен и пол

Источник