если на раннем сроке беременности принимала антибиотики

Антибиотики

Некоторые антибиотики при беременности противопоказаны категорически, так как могут послужить причиной аномалий развития, глухоты и инвалидизации малыша. Вмешиваясь в обменные процессы на уровне клеток, эти вещества с одной стороны, препятствуют размножению патогенных микробов, а с другой стороны, могут нарушить развитие плода.

Прием антибиотиков во время беременности особенно опасен на ранних сроках, в первом триместре, когда идет закладка органов и систем ребенка. Максимальное негативное влияние антибиотиков на беременность возможно именно в первые недели, последствия могут быть катастрофическими.

И всё же, беременность сама по себе является фактором, значительно ослабляющим иммунитет женщины, что приводит к обострению хронических болезней и тяжелому течению острых заболеваний, это вынуждает применять антимикробные препараты. При некоторых заболеваниях вся беременность проходит на фоне антибиотиков, например, если у будущей матери хронический пиелонефрит. Выхода в таких случаях просто нет, и прием антибиотиков становится жизненной необходимостью.

Антибиотики при беременности, лечение Антибиотики, разрешенные при беременности, до того как в аннотации к препарату появилась запись «разрешено применение в период беременности», прошли массовые испытания сначала на животных, а затем на добровольцах. То есть, все они испытаны и получили одобрение специалистов после того, как их безопасность была доказана. Применение антибиотиков при беременности контролируется Минздравом особенно строго, так как необдуманное назначение препаратов может привести к фатальным последствиям.

Выбирая, какие антибиотики при беременности необходимо назначить той или иной женщине, врачи руководствуются не только тем, разрешен антибиотик или нет, но и тем, какое именно заболевание у беременной, какие нужны будут сроки при

Источник

Антибиотики при беременности

Любые препараты, которые женщина принимает в период беременности, могут негативно повлиять на здоровье ее будущего ребенка, и антибиотики не являются исключением. Существует группа антибиотиков, которые будущей матери строго противопоказаны, поскольку они способны привести к аномалиям развития плода. Однако статистика свидетельствует о том, что антибиотики при беременности назначают каждой второй женщине, ведь многие заболевания другим способом вылечить попросту нельзя. Сегодня мы постараемся разобраться: бывают ли безопасные антибиотики, какое влияние они оказывают на ребенка и в каких случаях прием антибиотиков при беременности является целесообразным.

Антибиотики на ранних сроках беременности

Нередко случается так, что женщина узнает о своей беременности уже после болезни и приема курса антибиотиков. Такая беременность сопровождается определенными рисками, которые связаны не столько с применением лекарств, сколько с инфекцией, которую перенесла будущая мама. Разумеется, в этой ситуации без консультации специалиста не обойтись.

Вопрос планирования беременности после приема антибиотиков следует отложить, поскольку организму после любого заболевания необходимо время на восстановление. Лучше немного подождать с зачатием, чтобы к этому моменту полностью выздороветь. Если же беременность наступила во время антибиотикотерапии, беспокоиться не стоит. Лекарства, принимаемые до задержки менструации, на состояние плода не повлияют, но чтобы избежать рецидива инфекции, стоит серьезно заняться укреплением иммунитета.

На ранних сроках беременности антибиотики следует принимать с особой осторожностью и только по назначению врача. Специалист оценивает возможные риски и пользу от применения лекарств, после чего делает окончательный вывод о необходимости такого лечения. Относительно безопасными в первом триместре

Источник

Прием антибиотиков в ранние сроки не зная о беременности. Оставлять беременность или нет?

Девочки, помогите советом, может у кого была схожая ситуация. Понимаю что, в конечном итоге, решение за мной, но все же хочу знать другие мнения.  Я на четвертой акушерской неделе беременности пила клацид в течение пяти дней по таблетке ( назначение врача), а  через пять дней сделала тест и узнала что беременна. Клацид противопоказан при беременности. Врач однозначно ничего сказать не может, да и не могу я уже верить этому врачу. Она даже предположения не высказала что могу быть беременна, хотя знала что планирую и все для этого делаю, в т.ч. регулярно ходила к ней на приемы за консультациями и назначениями. И вот что вышло. Хотя она молодец, результат на лицо, вернее в животе. Но вот что мне теперь делать?!!! Сказать что я в шоке и в смятении, значит ничего не сказать. Я просто разрываюсь от желания оставить ребенка и от страха что у ребенка могут быть пороки развития.  Если кого то заинтересуют подробности: месячные 8 февраля,  клацид пила с 1 по 5 марта. Вот в общем то и всё... ( Сейчас у меня шестая неделя. И еще. У меня дочь почти 7 лет. У ребенка есть проблемы со здоровьем. Вот думаю, имею ли я право портить жизнь еще и ей.

У меня сестра, когда была беременна и не знала об этом, принимала очень сильные обезболивающие таблетки (ждала КД и сильно болел живот): родился здоровый мальчик. Ему уже почти 6 лет. Я читала, что и после флюорографии рождают здоровых детей.

Людям свойственно жалеть о сделанном или не сделанном... Если Вы очень хотели родить ребеночка, то родите его. Я уверена, о таком решении Вы никогда не пожалеете. Если сделаете наоборот, то всю жизнь будете мучиться вопросом, а может бы все было хорошо???

надо в любом случае ждать до 12 недели, когда будет узи на пороки развития. Аборт сделать еще можно, хотя я вам конечно же не жела

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

Здравствуйте. у меня к вам вопрос, дело в том, что в первый месяц беременности(как потом выяснилось на третьей неделе),я заболела и принимала антибиотики, а также флюколд и фармацитрон? не опасно ли это для будущего ребенка? и если опасно, то что теперь делать, как оградить его от вредного воздействия этих препаратов?

Здравствуйте. У меня была та же проблемма. Принимала лекарства на раннем сроке беременности. Ребенка решила оставить. Делала регулярно узи, посещала генетиков, которые все говорили, что при приеме препаратов на раннем сроке беременности либо погубит совсем ребенка(выкидыш), либо не повлияет никак. Но я принимала лекарства на первой недели беременности. Вам просто необходимо обратиться к генетику. Сделать узи. Удачи вам.

Антибиотики, конечно, несут в себе некую опасность. У вас сейчас сколько неделек? Первое УЗИ (в 11-12 недель которое) вам делали? Если все нормально там показало, то не переживайте - какие-то отклонения от нормы генетические видно именно на этом сроке. Если еще не делали этого УЗИ, постарайтесь не нервничать, сделать уже ничего нельзя, а малышу только вред от ваших переживаний.

А вообще, есть такое мнение, что до 4-5 недель плод еще только прикрепляется к матке, а потому все вредности, что мы поглощаем в это время, не несут для него какой-либо угрозы. Многие же мамы, не зная еще о своей беременности, пьют алкоголь, кто-то курит...

Не переживайте, пока не сделаете УЗИ. Если срок достаточно мал, то опасности минимум, тут уж как организм Ваш позволит - либо он "сохранит" плод, либо нет, но заранее отчаиваться не нужно - посоветуйтесь с врачом обязательно.

Я думаю, это не настолько страшно. Ведь то, что мы едим и чем мы дышим – намного хуже антибиотиков, так ч

Источник

Подруга принимала антибиотики "Ципролет" в течение 10 дней на 4-5 неделе беременности, не зная о ней. Какова вероятность развития патологии у ребенка? Или лучше сделать аборт? Сейчас 8-9неделя беременности. Беременность первая. В одной больнице сказали, что есть вероятность, но не 100%, в другой сказали, что лучше аборт сделать. Может у кого есть примеры рождения здоровых детей в данной ситуации?

У меня есть пример!!! Ни какого аборта!!! До 7 недель можно, я тоже не знала что беременна, пила,, Амоксиклав,,(посерьёзней,, Ципролета,, ) дочурка просто золото, ни каких патологий!!!

Ты знаешь, я понимаю, тебе тяжело, ты устала, боишся, но поверь, тебе под силу всё,что в жизни твоей случается, ребёнок - это благословение, ты ещё ни раз пожалеешь, если его убьёшь, но если не убьёшь, то наоборот - НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ НИКОГДА!!!

Ты не в курсе, что человек рождается во время зачатия!? Так вот знай, что суность или душа - как угодно. приходит в это мир и прикрепляется к оплодотворённой яйцеклетке!!!!то есть- как только произошло зачатие - это хуже убийства!!! Занаешь почему!? А потому, что сущность будущего младенца находится между измерениями, если прервать беременность, то эта сущность не сможет перевоплотится в другого ребенка, так как сувщность НЕ СМОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В МИР, В КОТОРОМ БЕЗОПАСНО ОЖИДАЮТ ШАНСА РОДИТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ!!!!ЕЁ ПРОСТО УБЬЮТ ПЛОХИЕ СУЩНОСТИ И ОНА УМРЁТ НАВСЕГДА!!!!НЕ КАК НА ЗЕМЛЕ - ТЕЛОМ, А ПОНАСТОЯЩЕМУ УМРЁТ, ЕЁ ПРОСТО НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ НИКОГДА!!!!

температура первый триместр беременности что делать
Причины его появления кроются в радикальных изменениях, происходящих в организме. Тем не менее, можно значительно снизить дискомфортное состояние, зная, что провоцирует приступы недомогания и какие методы рекоменд

Пейте талую воду, проверено на себе - где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле,

Источник

Приём антибиотиков на ранних сроках беременности

Получается, что принятие приходится где-то на 4 неделю беременности. Сейчас где-то 8 недель. УЗИ показало что сердечко у малыша бьйтся и пока с ним всё в порядка. Врач сказала, что всё пока нормально. И назначила прийти на 10 неделе беременности на УЗИ и скрининг.

Получается, что принятие приходится где-то на 4 неделю беременности. Сейчас где-то 8 недель. УЗИ показало что сердечко у малыша бьйтся и пока с ним всё в порядка. Врач сказала, что всё пока нормально. И назначила прийти на 10 неделе беременности на УЗИ и скрининг....

Я на 5ой неделе принимала курс сильных антибиотиков. Не знала что беременна, врач настаивала на аборте, т.к. данный препарат, не помню как называются, разрушает костную ткань плода. Я отказалась - с трудом забеременнела. Врач тогда сказала одну фразу: если есть какие-то отклонения, то организм в большинстве случаев сам отторгает плод. Все закончилось хорошо. Родила здорового малыша на 4,5 кг. Сейчас ему почти 3 года. Желаю чтоб и у Вас все было хорошо.

Я на 5ой неделе принимала курс сильных антибиотиков. Не знала что беременна, врач настаивала на аборте, т.к. данный препарат, не помню как называются, разрушает костную ткань плода. Я отказалась - с трудом забеременнела. Врач тогда сказала одну фразу: если есть какие-то отклонения, то организм в большинстве случаев сам отторгает плод. Все закончилось хорошо. Родила здорового малыша на 4,5 кг. Сейчас ему почти 3 года. Желаю чтоб и у Вас все было хорошо.

В аннотации про ЗИТРОЛИД написано, что при беременности может применяться, когда польза значительно превышает риск, существующий при использовании любого препарата в течение беременности. Он содержит азитромицин. Прочитала, что при нимать азитромицин, как и другие антибиотики в 1 триместре очень нежелательно. dntknw

на каком сроке беременности можно уходить в декрет
Как известно, всем беременным женщинам по закону полагается декретный отпуск. Наверное, вы сейчас частенько расспрашиваете своих подружек-мамочек о том, когда они уходили в декрет, сколько дней декрета положено, какие

В аннотации про ЗИТРОЛИД написано,

Источник

Прием антибиотиков в начале беременности

Начало беременности – время, когда женщине приходится осмотрительно относиться ко всему, что может повлиять на состояние. Она старается правильно питаться, много гулять, получать больше положительных эмоций. Но это не всегда способно уберечь от болезни, а значит, приема лекарств. Можно ли использовать в лечении антибиотики при беременности на ранних сроках и какие?

До задержки: есть ли угроза?

Невозможно знать о беременности до появления первых очевидных признаков. И если она не планировалась, скорее всего, симптомы обозначатся после задержки. А до того женщина ведет привычный образ жизни, в котором лечению антибиотиками тоже может быть место. И обнаружив свое состояние, многие пугаются, что непоправимо навредили своему будущему ребенку их приемом.

Специалисты утверждают, что оснований для опасений нет. Конечно, эмбрион на данной стадии развития представляет собой очень хрупкую субстанцию. Еще не сформировались ткани, которые могли бы его защитить. И если плодное яйцо подверглось необратимому негативному воздействию, организм его, скорее всего, отторгнет. Это худшее, что может грозить беременности. При нормальном же развитии эмбриона подобного не произойдет. Но ситуацию необходимо контролировать вместе с врачом. Специалист, чтобы обеспечить должное слежение может назначать разные виды обследования, которые в ином случае не проводились бы так часто. Но отказываться от них не стоит, чтобы не пропустить возможную патологию развития плода.

Заболевания при которых можно принимать антибиотики

Гестационный пиелонефрит. Заболевание часто преследует женщин в этом состоянии, увеличивает нагрузку на выделительную систему будущей матери. А это угрожает ее жизни, поэтому должно быть устранено. Лечение проводят в стационаре.

Заболевания дыхательной системы. Не стоит принимать ант

Источник