ингалипт горло при беременности

Гексаспрей

Состав

Также спрей содержит вспомогательные элементы: карбоксиметилцеллюлоза натрия, эдетат динатрия, анисовое масло, сахарин натрия, бензиловый спирт, метилпарабен, глицирризинат аммония, микрокристаллическая целлюлоза, соевый летицин, этанол 95%, глицерол , вода.

Форма выпуска

Средство выпускают во флаконах, емкостью 30 мл с распылителем, в картонных пачках. Содержимое флакона — бело-желтая однородная суспензия, со специфическим анисовым запахом.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Гексаспрей содержит активный компонент биклотимол – антисептик. Вещество способствует устранению воспалительного процесса, обезболивает (местно), останавливает рост стрептококков и приводит к гибели Staphylococcus spp., Corynebacterium spp. Также у препарата была отмечена определенная противогрибковая активность.

Всасывание лекарства слизистой оболочкой ротовой полости происходит медленно. Благодаря этому средство действует достаточно долго. Системной абсорбции и реакциям метаболизма лекарство не подвергается.

Показания к применению

Спрей применяют для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний глотки, рта и гортани, которые вызваны бактериями, чувствительными к биклотимолу ( тонзиллит, глоссит, фарингит, фаринголарингит).

Противопоказания

Лекарство не назначают детям до 2 с половиной лет, в связи с угрозой возникновения ларингоспазма. Также препарат противопоказан к приему при аллергии на какой-либо из его компонентов.

Побочные эффекты

В редких случаях могут возн

Источник

Бисептол – инструкция по применению, аналоги, цена, отзывы

Препарат Бисептол

Бисептол – это комбинированный препарат из группы сульфаниламидов. В его состав входят сульфаметоксазол и триметоприм. Бисептол – препарат с широким спектром действия. Это бактерицидный препарат (он вызывает гибель микробной клетки), но к антибиотикам он не относится. Действие препарата обусловлено тем, что он блокирует синтез фолиевой кислоты, без которой микробная клетка не может делиться. Сульфаметоксазол и триметоприм дополняют и усиливают друг друга в этом механизме.

Бисептол активен относительно следующих возбудителей: стафилококки, стрептококки, пневмококки, дизентерийная палочка, брюшнотифозная палочка, протей, кишечная палочка, сальмонелла, пневмоцисты, плазмодий, возбудитель лейшманиоза, менингококки, холерный вибрион, актиномицеты, клебсиеллы, хламидии, возбудитель дифтерии, гонококки и некоторые виды грибов.

Формы выпуска

Бисептол выпускается в виде таблеток, суспензии и концентрата для инъекций:

Инструкция по применению Бисептола

Со стороны кожных покровов: высыпания на коже в виде крапивницы ; зуд ; в единичных случаях – синдром Лайелла и синдром Стивенса-Джонсона (самые тяжелые варианты аллергических проявлений на коже и слизистых оболочках с некрозом и отторжением); отек Квинке (локальный или разлитой отек подкожной клетчатки и слизистых оболочек); повышенная чувствительность к ультрафиолетовым лучам.

На период лечения Бисептолом рекомендуется ограничить употребление в пищу гороха, фасоли, жирных сортов сыра, продуктов животного происхождения. Эти продукты богаты белком и снижают эффективность лекарства. Не рекомендуется перед приемом Бисептола есть свеклу, выпечку, сухофрукты. Эти продукты быстро перевариваются, и лекарство не успевает всасываться, выводится из организма с каловыми массами. Нельзя запивать преп

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Как быстро вылечить ангину методами официальной медицины и, как лечить ангину в домашних условиях?

Строка навигации

Ангина. Название этого острого инфекционного заболевания неспроста пошло от латинского ango - «сдавливаю, сжимаю, душу». Этот комок в горле действительно душит подобно маньяку, подобравшемуся неожиданно и не просто причиняющему боль, а угрожающему гораздо более серьезными последствиями, вплоть до летального исхода. Так как же дать ей отпор, какие лекарства могут усмирить ее нападки, и как лечить ангину в домашних условиях?

Ангина - это, как уже говорилось, острое заболевание инфекционного характера, сопровождающее воспаление лимфоидных образований кольца окологлоточного.

Чаще всего воспаляются именно небные миндалины, или попросту гланды, находящиеся по бокам у входа в глотку. Возбудителем ангины может выступить самая различная бактериальная флора, но зачастую это стрептококк. Источником гнойной ангины может быть и кариес на зубах, и воспалительный процесс придаточных пазух носа. Заражение ангиной довольно часто случается через некачественные продукты, например, молоко, которое обсеменено гнойными бактериями. Это очень распространенное заболевание, особенно характерное холодной и сырой погоде.

Как правило, ангина начинается с резкой и сильной (подчас и умеренной) болью в горле, в особенности при глотании. Ей характерно повышение температуры тела - 39−40 градусов, подчас может доходить даже до угрожающих жизни показателей, в 41 градус. Кроме этого резко появляется слабость, головная боль, увеличение лимфоузлов, сопровождающееся ощущением, что комок в горле, иногда может быть даже рвота, от резкости возникновения симптомов в том числе.

Первое, что Вам необходимо сделать при первых же

Источник

Ингалипт при беременности

Как бы беременные не старались уберечься от вирусов, но мало которой из них удается весь срок проходить здоровой. Нет-нет, да и запершит в горле. Самые ответственные сразу же вспоминают все методы, которыми их лечили в детстве. Но и здесь существуют определенные риски: практически все компоненты народных рецептов аллергенны, да и в период вынашивания многие из них попадают в список запретных.

Если же вы пьете молоко с медом, а горло хватает все больше – конечно, вас начинают посещать мысли насчет более тяжелой артиллерии. В любом случае необходимо проконсультироваться с врачом по поводу лечения и не предпринимать самостоятельно никаких решений.

Когда назначают Ингалипт?

Боль в горле при гриппе и ангине нередко лечат Ингалиптом. Это достаточно эффективное средство для обработки полости рта, и во время беременности его также нередко применяют. Также Ингалипт используют при лечении ларингитов, фарингитов, тонзиллитов, стоматитов.

Ингалипт обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим и бактерицидным действием. Этот аэрозоль предназначен для местного применения.

Компоненты Ингалипта останавливают размножение болезнетворных бактерий и грибков, снимают воспаление и обезболивают.

«За» Ингалипт во время беременности

Разработчики препарата убеждают, что Ингалипт абсолютно безопасен как для беременной, так и для плода. Его активные вещества воздействуют исключительно на слизистую ротовой полости и не проникают в кровь, а, следовательно – через плаценту к ребенку.

Это очень эффективное средство для лечения боли в горле, что нередко возникает в период вынашивания ребенка как симптом вирусного или простудного заболевания. Ингалипт способен восстанавливать поврежденные ткани и успокаивать раздраженную слизистую.

«Против» Инг

Источник

Лизобакт

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Препарат является антисептиком местного действия, который применяется в стоматологии и ЛОР-практике. Антисептическое действие Лизобакта обусловлено компонентами, входящими в его состав. Лизоцим применяется как антисептик, он регулирует местный иммунитет. Пиридоксин оказывает антиафтозный эффект на слизистую рта, не влияя при этом на лечебные свойства лизоцима.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Лекарство быстро абсорбируется из пищевого тракта, его биологически активная форма депонируется в печени, мышцах, ЦНС и других тканях организма. Пиридоксин попадает в материнское молоко. Метаболизируется в печени, выводится с мочой. Лизицим так же из организма выводится с мочой.

Показания к применению

Так же препарат назначают при ангине Венсана, при ларингите, хронических и острых тонзилитах, фарингитах и в послеоперационный период (после криодестукции небных миндалин, тонзилектомии).

Противопоказания

Побочные действия

В аннотации к лекарству указано, что при применении препарата в отдельных случаях возможно проявление аллергических реакций.

Инструкция по применению Лизобакта (Способ и дозировка)

Взрослым, а так же детям старше 12 лет назначаются 2-3 таблетки (3-4 раза); детям от 7-12 лет – 1 таблетка (в сутки 4 раза); детям от 3-7 лет – 1 таблетка (в сутки 3 раза). Курс лечения должен составлять 8 дней.

Инструкция: таблетки Лизобакт следует рассасывать медленно, чтобы они как можно дольше находились в полости рта, вплоть до растворения. Разжевывать их не следует.

Передозировка

если ребенок на узи не показать беременность
Частый страх, который преследует будущих мам на ранних сроках беременности заключается в том, что они боятся в один из походов на УЗИ обнаружить гибель эмбриона. Иногда это беспокойство становится настолько навязчивы

Проявление симптомов передозировки маловероятно, п

Источник

Ринит, ангина, фарингит, ларингит

Ринит, ангина, фарингит, ларингит

Все ответы на Ваши вопросы по ангине - Услуга медицинской консультации это удобный способ получить бесплатный ответ, на любой интересующий Вас вопрос из области медицины и здоровья в течение 24 часов. Конечно, услуга Медицинская Консультация не может заменить визита к врачу, а наши ответы носят только рекомендательный характер, однако, даже в таких условиях наш сервис будет исключительно полезным для Вас и Вашей семьи.

Спрей ОРАЛСЕПТ ® Спрей Оралсепт - один из главных представителей антисептических спреев для горла и полости рта. Его главные...

Симптомы и диагностика ангины - Заболевание широко распространено среди населения, но чаще заболевают дети от 5 до 15 лет. Заболеваемость значительно возрастает зимой и весной. Первые симптомы начинают проявляться уже спустя 2-3 суток или даже несколько часов после начала заболевания. Умеренное повышение температуры, головная боль, общее недомогание, потеря аппетита, нарушение сна...

Лечение ангины антибиотиками - Цели назначения антибиотиков; Критерии назначения антибиотиков; Для чего проводится микробиологическое обследование? Как проводится забор материала? Методы микробиологической диагностики; Что представляет собой антибиотикограмма?

Местное лечение ангины - Когда без помощи врача не обойтись: ухудшение самочувствия больного; температура тела выше 38°С; боль в горле продолжается больше двух или трех дней; боль в горле усиливается; больной отказывается пить, есть, принимать медикаменты; затруднения дыхания или глотания; изменение голоса; увеличение миндалин; затруднение открытия рта; появление сыпи на коже. Общие принципы лечения.

когда ребенок начинает пинаться в животе при первой беременности
Когда же начинает шевелиться ребенок при беременности? Ребенок в утробе матери начинает шевелиться на сроке около 8 недель. Девченки, у меня вторая беременность, срок 14 недель. При второй беременности ребенок начинает

Что такое фарингит? - это воспалительный процесс, локализующийся на слизистой оболочке глотки и протекающий в хронической или острой форме. Наименован

Источник

Причины, симптомы и лечение стрептококка

Стрептококк – это один из тех патогенных микробов, которые в норме обнаруживаются в микрофлоре любого человека. Бактерия гостит на слизистой оболочке носа и глотки, в дыхательных путях, толстом кишечнике и мочеполовых органах, и до поры до времени не наносит никакого вреда своему хозяину. Стрептококковые инфекции возникают только в условиях ослабления иммунитета, переохлаждения или попадания в организм сразу большого количества незнакомого штамма возбудителей.

Далеко не все разновидности стрептококков опасны для здоровья человека, более того – в этой группе есть даже микробы, приносящие пользу. Сам факт бактерионосительства не должен становиться поводом для тревоги, ведь избежать его практически невозможно, равно как нельзя и полностью искоренить стрептококк из своего организма. А крепкий иммунитет и соблюдение элементарных правил личной гигиены дают все основания рассчитывать на то, что недуг обойдет вас стороной.

Тем не менее, всех волнует вопрос, что делать, если вы или ваши близкие все-таки заболели: какие медикаменты принимать, и о каких осложнениях беспокоиться. Сегодня мы расскажем вам абсолютно все о стрептококке и заболеваниях, которые он вызывает, а также о методах диагностики и лечения стрептококковых инфекций.

Что такое стрептококк?

С научной точки зрения, стрептококк – это представитель семейства Streptococcaceae, шаровидная или овоидная аспорогенная грамположительная факультативно-анаэробная бактерия. Давайте разберемся в этих сложных терминах и «переведем» их на простой человеческий язык: стрептококки имеют форму правильного или чуть вытянутого шарика, не образуют спор, не имеют жгутиков, не способны передвигаться, зато могут жить в условиях полного отсутствия кислорода.

Если посмотреть на стрептококки через микроскоп, то можно увидеть, что они никогда не встречаю

Источник