при беременности как часто можно пить

Можно ли пить ношпу при беременности?

Но-шпа является действенным спазмолитиком, который помогает избавиться от разных видов болей. С помощью препарата можно забыть о зубной, мышечной, костной боли, а также мигрени. Довольно часто Но-шпу назначают беременным женщинам. Насколько безопасна Но-шпа для беременной? Как необходимо принимать препарат?

Показания Но-шпы для беременных

Препарат крайне необходим, если у беременной гипертонус матки. В данной ситуации Но-шпа снимет мышечный спазм и защитит женщину от самопроизвольного выкидыша. В составе препарата содержится Дротаверин – вещество, которое имеет спазмолитическое действие. Вещество положительно отражается на гладкомышечной структуре организма, помогает снять спазм:

Но-шпа помогает расширить сосуды, таким образом увеличивает кровяной приток в разные органы. В течение суток печень перерабатывает препарат и полностью выводит его из организма.

Спазмолитик принимается только после назначения врача, именно он подбирает необходимую дозировку. Крайне необходима Но-шпа при повышенном тонусе матки на раннем сроке развития плода.

Внимание! У вас обязательно должна быть в аптечке Но-шпа. Если вы чувствуете неприятную боль внизу живота, обязательно примите препарат.

Маточный гипертонус может стать причиной нервного перенапряжения, постоянной усталости, торопливости – все эти факторы приводят к напряжению мышц матки.

При возникновении ноющей, тянущей, постоянной боли с кровяными выделениями нужно срочно вызывать скорую. Скорее всего, у вас угроза выкидыша. В данном случае необходимо принимать кроме Но-шпы и другие лекарственные препараты.

Чаще всего спазмолитик пьется в первом триместре, когда у беременной матка постоянно в тонусе и существует угроза выкидыша. Кроме того, что Но-шпа уменьшает маточный тонус и расширяет кровеносные сосуды, она полно

Источник

Можно ли пить панкреатин при беременности?

Радостное ожидание появления малыша для беременной женщины часто осложняется различными сбоями в организме. Постоянная усталость, токсикоз и расстройства пищеварения являются обычными симптомами. Для того, чтобы не чувствовать себя плохо в течение нескольких недель или месяцев, следует принимать препараты, помогающие организму в трудную минуту.

Для нормализации выработки пищеварительных ферментов и улучшения работы пищеварительной системы в целом часто назначается панкреатин. Однако, сначала следует разобраться, можно ли пить панкреатин при беременности, какие присутствуют противопоказания и возможные последствия для плода.

Проблемы с пищеварением при беременности

В той или иной степени проблемы с пищеварением беспокоят всех беременных женщин. Для того, чтобы женщина смогла выносить плод и для сведения к минимуму вероятности непроизвольного аборта организм существенно перестраивает гормональный фон. Начинает в больших количествах вырабатываться прогестерон — гормон беременности.

Однако гормон, помимо основных своих функций, затрагивает работу и других мышц: гладкая мускулатура кишечника из-за очень высокой концентрации гормона в крови ослабевает и временно теряет возможность работать столь же эффективно, как раньше.

К проблеме запоров добавляется неприятное самочувствие, тошнота — проблемы с пищеварением являются одними из основных причин данных симптомов.

Другой частый симптом — изжога, которая существенно усиливается ближе к позднему сроку беременности. Помимо ослабления сфинктера кишечника, развитию изжоги способствует больших размеров матка, давящая на желудок.

Как работает панкреатин?

Панкреатин — ферментный препарат, назначаемый в случае нехватки пищеварительных ферментов поджелудочной железы из-за болезни или по какой-либо другой п

Источник

Сколько раз и как часто можно принимать Постинор: стоит ли его пить после медикаментозного аборта?

Выбор большинства российских женщин при необходимости использования экстренной контрацепции в результате небезопасного полового контакта чаще всего падает на препарат Постинор, активной фракцией которого является левоноргестрел.

Медикаменты этой фармакологической группы способствуют вызову лекарственного аборта на начальной стадии гестации за счет создания препятствий имплантации эмбриона. О том, как часто можно пить Постинор мы поговорим в этой статье.

Как часто можно принимать Постинор?

Однако не стоит забывать, что препарат предназначен только для крайних случаев, и в одной таблетке содержится ударная доза гормона. Повышается риск сбоя регулярности цикла, и может развиться дисфункция женских половых желез.

Использование данного медикамента в качестве обычного противозачаточного средства недопустимо и чревато последствиями. Необходимо принять две таблетки, при этом каждая из них содержит 0,75 мг левоноргестрела.

Такая существенная доза синтетического гестагена, применяемая на постоянной основе, не может не сказаться на функционировании репродуктивной системы женщины. Тогда как современные комбинированные оральные контрацептивы представлены в щадящих микродозах. Именно поэтому нельзя пить Постинор два раза в месяц.

Наибольшую опасность представляют ациклические кровянистые выделения, характерны сбои менструального цикла и задержки наступления менструальных кровотечений. Наблюдается риск развития маточных кровотечений, в этом случае необходимо обратиться за квалифицированной гинекологической помощью.

Таким образом, на вопрос: «Сколько раз можно принимать Постинор?», ответ такой — не злоупотреблять. Далее поговорим о том, можно ли пить Постинор

Источник

Можно ли беременным пить чай

Важно, как часто она бывает на свежем воздухе, насколько активный у нее образ жизни, душевное равновесие, что будущая мама кушает и что пьет.

Чай: можно или нельзя

Чтобы понять, можно ли будущим мамочкам пить чайные напитки, разберемся в полезных и вредных свойствах чая. Полезные свойства:

Вред чая обусловлен содержанием в нем кофеина. Это вещество возбуждает нервную систему, повышает давление, связывает и выводит кальций из организма, а также не дает усваиваться фолиевой кислоте.

Частое употребление кофеина женщине в положении грозит отслаиванием плаценты, кровотечениями, а при рождении у ребенка будет маленький вес. Однако большое содержание кофеина содержит лишь при крепкой заварке.

На вопрос можно ли беременным пить чай – ответ положительный, так как вреден при беременности не сам напиток, а его качество и количество.

Знаете ли вы? На 10-недельном сроке беременности плод уже защищают околоплодные воды, на этом этапе их объем всего 30 мл, по мере увеличения срока объем вод также растет. Примерно на 37-й неделе объем вод достигает 1500 мл. Интересно, что содержание солей в водах равнозначно концентрации солей в океане.

Какому чаю отдавать предпочтение

Какой чай можно пить при беременности, давайте разбираться. Мы выяснили, что можно пить черный и зеленый чайные напитки, но не крепко заваренные и в небольших количествах. Полезен будет напиток с молоком, лимоном, имбирем, медом. Рекомендуется пить напиток из шиповника, в его плодах большое количество аскорбиновой кислоты, что немаловажно для иммунной системы беременной, много железа и витамина В. Для профилактики простудных заболеваний полезен чай из плодов, листьев и веточек смородины.

Важно! Травяные чаи полезны при беременности, но, не зная их свой

Источник

Можно ли пить парацетамол при беременности

Парацетамол – поистине один из самых эффективных и универсальных препаратов от многих недомоганий. А поэтому без преувеличения можно сказать, что он является самым популярным средством и найдется, пожалуй, в аптечке каждой семьи. Конечно, ведь парацетамол избавляет от различных видов боли, в том числе и от боли, полученной в результате ожогов и ушибов, эффективно снижает температуру и в целом улучшает самочувствие пациента. Еще один важный плюс парацетамола заключается в том, что в отличие от некоторых других лекарственных средств он начинает действовать незамедлительно, и через очень небольшой промежуток времени боль или жар утихают. Он отлично подходит практически всем пациентам, в особенности тем, кто по какой-либо причине не может принимать аспирин. Но возможен ли прием парацетамола при беременности?

Парацетамол при беременности: в каких случаях можно

Едва узнав о своем «интересном положении», будущая мама начинает более трепетно и осторожно относиться ко всему, что ее окружает, будь это еда, напитки, обувь, одежда, и, конечно, медикаменты. Что делали многие женщины до беременности, если у них поднималась температура или болела голова? Правильно, принимали лекарства, облегчающие это состояние, в том числе и парацетамол. А что делать сейчас? Можно ли принимать парацетамол в период беременности? И если можно, то как часто? Попробуем ответить на эти вопросы.

почему бывает внематочная беременность причины
Несмотря на то, что внематочная беременность случается всего в 4% случаев, все равно стоит знать ее признаки и то, почему она возникает. Ведь это довольно опасная патология, которую нужно лечить на самом раннем этапе воз

Как оказалось, парацетамол при беременности не противопоказан, однако применять его желательно только посоветовавшись с врачом. Заниматься самолечением не стоит, поскольку теперь женщина ответственна не только за свое здоровье, но и за состояние будущего ребенка. К слову, очень строгих противопоказаний к приему парацетамола практически нет. Исключением является затяжной алкоголизм, нарушение работы печени и почек, а также непереносимост

Источник

как часто можно пить гевискон при беременности

Средство от изжоги — «Гевискон»

Еще совсем недавно, несколько лет назад, о таком препарате никто не слышал. Группа веществ — альгинаты, вызывала больше вопросов, чем положительных ассоциаций. Но сегодня «Гевискон» от изжоги во многих случаях просто необходимо отдать предпочтение. Ведь его положительное влияние на пищеварительную систему не заканчивается только верхними отделами, но об этом немного позже.

Препарат относится к новой линии — альгинатам, но их действие схоже с невсасывающимися антацидами, поэтому нередко можно встретить информацию о Гевисконе, как об антациде, но это не так.

Лекарственное средство «Гевискон» удобно для употребления, так как находится в виде суспензии и в таблетках с разными вкусами. Врачами рекомендовано использовать лекарство не более 2–4 таблеток после еды или непосредственно перед сном.

Что касается показаний к применению, то они затрагивают практически каждый отдел пищеварительной системы. На организм «Гевискон» действует только положительно, если не увлекаться его использованием.

Образуя на поверхности желудка тонкую пленку средство от изжоги «Гевискон» защищает этот отдел от агрессивного влияния соляной кислоты.

Если у человека есть рефлюкс-эзофагит (патологический обратный заброс желудочного сока в пищевод), то альгинат вместе с желудочным содержимым поднимается вверх и мягко обволакивает слизистую пищевода. Так одновременно от соляной кислоты защищены сразу два верхних отдела системы пищеварения.

Являются хорошими адсорбентами, притягивая избыточную кислоту желудка, пепсин и желчные кислоты, не давая им возможности разрушать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

на каком сроке можно определить беременность по анализу мочи
В известной анекдотической ситуации женщина требует уступить ей место в переполненном транспорте, ссылаясь на то, что она уже «полчаса как беременна».

В настоящее время эта ситуация уже не кажется такой забавной. Р

Таблетки от изжоги «Гевискон» прекрасно улучшают иммунитет и заживляют уже сформировавшиеся прорехи в слизистой — эрозии или язвы

Источник

Но-шпа при беременности: безопасна и эффективна

Очень часто во время беременности, особенно, в её начале, будущую маму беспокоят небольшие боли в животе. Врач, наблюдающий женщину, назначает ей препарат Но-шпа.

Но у беременной возникают сомнения: а не ошибся ли доктор, можно ли принимать данный препарат в её положении. Ведь будущая мама знает, что лекарства ей противопоказаны!

Она может быть абсолютно спокойна: Но-шпа не только безвредный препарат, более того, данное лекарство без опасений назначается большей части беременных.

Информация о препарате

Но-шпа разработана венгерскими фармацевтами и выпускается в форме таблеток и ампул для внутривенных и внутримышечных инъекций. Действующим веществом препарата является дротаверин, вспомогательными составляющими служат: лактоза, тальк, стеарат магния и кукурузный крахмал.

Благодаря дротаверину, Но-шпа снимает спазмы и болевые ощущения практически любого органа, расширяет кровеносные сосуды и способствует поступлению кислорода во все органы человека.

Но-шпа способна расширять сосуды, поэтому, с успехом применяется при заболеваниях сердца как вспомогательное средство, способное снять боль, например, при стенокардии, и обеспечить нормальный круговорот крови по сосудам.

Также Но-шпа весьма эффективна при угрозах выкидыша на маленьких сроках беременности, но назначается она в данном случае только лечащим врачом.

Препарат не назначается мужчинам, страдающим заболеваниями предстательной железы, и людям, с повышенным внутриглазным давлением.

После приёма препарата внутрь, практически сразу наблюдается снижение болевого ощущения, расширяются сосуды. При этом не происходит пагубного влияния действующего вещества на периферическую и вегетатив

Источник