срок беременности при полетах

А разве можно летать на самолете беременным?

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы и папы! С наступлением беременности приходится относиться ко всему с особой осторожностью и вниманием. Привычные вещи и дела в обычной жизни, теперь могут быть опасны при беременности, а иногда и вовсе строго противопоказаны.

Сегодня мы будем говорить с вами о перелетах для будущих мам. Как же хочется получить положительный ответ на вопрос, можно ли летать беременным на самолете, если вы заранее запланировали отпуск, или нужно лететь по работе и от этой поездки зависит ваша карьера. Да мало ли случаев, когда лететь на самолете просто нужно.

Сразу предупреждаем, что окончательное решение насчет перелета, вы должны принимать только совместно с врачом и никак иначе. Информация данной статьи предназначена просто для ознакомления с возможными рисками, поэтому не стоит ее воспринимать как строгие рекомендации или предупреждения.

Первый триместр беременности – это время, когда у вашего малыша начинают закладываться и формироваться жизненно важные органы и системы органов. Именно эта причина является основной, по которой летать беременным не рекомендуют.

Любое внешнее воздействие на плод в этот период крайне нежелательно, особенно, если у вас раньше были случаи прерывания беременности или есть угроза выкидыша. Кроме этого нет 100% гарантии, что вы хорошо перенесете полет на самолете.

Практически все будущие мамы  очень чувствительно воспринимают перепады давления при перелете. Кроме этого, во время полета возрастают следующие риски для беременности:

На более поздних сроках, после 32 недели, увеличивается риск преждевременных родов. Хотя влияние авиаперелетов на преждевременные роды научно не доказано, в повседневной практике такое случается довольно часто.

Именно поэтому, многие авиакомпании не принимают на борт самоле

Источник

Перелет во время беременности

Беременность – это не болезнь. Поэтому сама по себе не может быть противопоказанием к чему-либо. Но состояние женщины, ее здоровье, происходящие процессы в организме могут составлять большой риск в определенных ситуациях. Среди таких – полеты в самолете.

Возможные риски при перелетах во время беременности:

преждевременные роды. Хотя научно не доказано, что авиаперелеты повышают риск досрочного родоразрешения. Но в повседневной практике такое случается довольно часто, и пациентки должны быть осведомлены об отсутствии возможностей для реанимации новорожденных на борту самолета

тромбоэмболические осложнения (образование сгустка крови в венах ног). Данное осложнение встречается, к счастью, не часто, однако чревато серьезными проблемами. Тромбоз может развиться во время длительного перелета, когда беременная неподвижно сидит на одном месте в течение долгого периода времени, не получает достаточного количества жидкости

воздействие радиации. Бытует мнение, что на приличной высоте существует риск радиоактивного облучения. Однако многочисленные исследования опровергают данное утверждение. Ученые заверяют, что облучение в самолете нисколько не превышает ежедневную дозу радиации, которую человек получает на земле. Но в период беременности лучше все же воздержаться от перелетов во время вспышек на солнце

а также трудно прогнозируемые акушерские осложнения. В целом, вероятность возникновения состояний, угрожающих жизни матери и плода, во время авиаперелета невелика. Но нужно брать во внимание тот факт, что на борту самолета отсутствует возможность оказания специализированной медицинской помощи.

Отправляетесь ли вы в отпуск отдыхать или вас посылают в командировку работать, если вы беременны – вы подвержены определенному риску. Даже при отличном самочувствии и состоянии здоровья

Источник

Беременность и полет на самолете: колонка Тутты Ларсен

39

Можно ли беременной женщине летать? На каких сроках этого делать не стоит? И пустят ли нас вообще на борт самолета, если мы в положении? Все эти вопросы мы задаем экспертам сегодняшней программы.

Многие беременные мамы не готовы отказываться от своего привычного образа жизни и, например, отменять полеты в теплые страны. Большинство акушеров-гинекологов скажут, что лететь нельзя, но, с другой стороны, – почему, если мама чувствует себя прекрасно, и нет никаких угроз?

Акушер-гинеколог Владимир Сурсяков считает, что запрещать полеты беременной женщине не гуманно. Беременность – это не болезнь, и беременным женщинам можно делать то же самое, что и остальным людям. Один из самых распространенных мифов о полетах во время беременности – это перепад давления, который может привести к преждевременным родам. Нужно понимать, что это просто иррациональный страх и к действительности он не имеет отношения. Есть только один момент, когда беременным не стоит летать – это аэрофобия, других причин отказываться от полетов просто нет.

Тем не менее, наш другой эксперт, акушер-гинеколог Ольга Маслова, своим пациенткам перелеты во время беременности не рекомендует. Врач считает, что это повышает риски преждевременных родов в другом государстве или на борту самолета. Психологически женщине лучше проводить всю беременность в привычной обстановке. Перелет и смена обстановки – это серьезный стресс для организма, тем более существует ряд противопоказаний, при которых женщине категорически запрещается летать.

Мне летать во время беременности довелось дважды и нужно сказать, что этот опыт был не очень приятным. Физиологически было трудно: тошнота, отекание и дискомфорт, так что для себя я решила, что полетать успею и после родов.

Дорогие мамы, если у вас есть друг

Источник

Перелет во время беременности на разных сроках. Можно ли беременным летать на самолетах?

Перелет во время беременности беспокоит всех будущих мам. Ответ гинекологов всегда одинаковый: «Негативного влияния перелетов на плод не выявлено, однако нужно учитывать индивидуальные особенности беременной женщины». Попробуем разобраться в этом вопросе самостоятельно, учитывая опыт работников авиакомпаний и будущих мам, которые летали на разном сроке беременности.

Страшилки для беременных или предупреждения?

Когда речь заходит о беременности, то со всех сторон начинают пугать будущую маму рассказами о возможной потере ребенка. Не обошли такие страшилки и авиаперелеты. В народе считают, что в результате перелетов увеличивается число выкидышей, преждевременных родов, рождаются дети с отклонениями в развитии. Кроме того, в самолете отсутствует квалифицированная медицинская помощь, что может привести, в случае возникновения непредвиденной ситуации, к смертельному исходу и для матери, и для ребенка.

В связи с последними событиями перелет во время беременности может закончиться аварией, взрывом, терактом, преждевременными родами в чужой стране, в результате чего ребенок становится иностранцем. Но такие же страшилки вы прочтете не только по поводу авиаперелетов, но и о путешествии на любом виде транспорта (поезде, электричке, автобусе, автомобиле, корабле).

Все-таки беременность – это нормальное состояние женщины, а не болезнь. Сейчас экология совершенно другая, поэтому врачи акцентируют внимание на том, что в наше время стало нормой такое явление, как сохранение беременности. А следовательно, спровоцировать угрозу выкидыша может любой фактор, не только авиаперелет.

Беременность и перелеты на самолете: отчего возникают выкидыши

Давайте рассмотрим каждую страшилку подробнее. Во-первых, угроза выкидыша существует

Источник

перелет при ранних сроках беременности

Перелет на 7 неделе беременности

Сам перелет прошел нормально, просто конечно главное-это психологический страх. Мне предстоит авиаперелет, сейчас я на, через месяц надо улетать. Справка действительна только дней с момента выдачи. Цитата; Нана пишет: Девочки расскажите кто летал в самолете на ранних сроках беременности. Мне предстоит авиаперелет, сейчас я на 7 неделе, через месяц надо

улетать. После перелета возник жуткий тонус и гематома, лежала в больнице на сохранении. И суммарно более 20. Требуют от пассажирок, чей срок достигает 28-36. Что протекает нормально и планируемый не несет риска для. Консультация на тему — перелет на 8 неделе — Уважаемый доктор

6 недель в Париж, в 7 назад, потом в 22 на море, в 24 . Чем может быть опасен перелет в самолете на 7 месяце беременности для беременной и ребенка. У меня была угроза выкидыша, сейчас вроде нормально. Отправил(а) Ziba, 16 июня 2014 · 5 775 Просмотров. Поездка на поезде на фестиваль в 35 недель. Всю беременность я провела в путешествиях. Справка действительна только дней с момента выдачи. 20 мар 2013 Во время женщины ведут обычную жизнь: повседневные. В первые 2 раза по 3 часа (еще не знали:) и на 5. Перелеты в первом триместре могут быть проблематичными из-за. Можно ли беременным летать на самолете:, отпуск, отдых

средство от цистита во время беременности
Беременность – это чудесное время, которое хочется провести в приятных хлопотах о будущем ребенке. Однако, этот прекрасный период сопровождается довольно значительным ослаблением иммунитета. Поэтому довольно часто

Именно на 18 неделе беременности ощущения у будущей мамы. Присоединяйтесь к сообществу «Мои ощущения и вопросы во время беременности» и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы. У меня 25 недель. Можно ли летать на самолете на 2-3 неделе беременности. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: я на 8 неделе. У меня срок 7 недель, но у меня вылет на самолете 15 числа, отказаться ни как. Можно ли беременным летать на самолете:, отпуск, отдых. Перелет на ранних сроках беременности. Я первое УЗИ сделал

Источник

Беременность и полет на самолете.

Всем добрый день! Жена улетела на лето к маме,назад в августе возвращаемся вдвоем,жена будет уже на 9 месяце.Напишите пож-та,кто-то летал на таком сроке и стоит ли вообще(если возвращаться назад на поезде-это 76 часов пути,из низ половина по казахским степям )? Спасибо.

Я думаю на таком сроке опасно и самолете, и на поезде мало ли что может произойти. Лучше остаться там и дождаться рождение малыша.

У меня тетка, будучи на 8 месяце, летала к нам в Москву, потом на Украину к родным. Родила там же, через 1.5 месяца обратно в Магадан к себе домой полетела с мелким. Все нормально. Брат еще то чудо))))

На таком сроке её не пустят в самолёт. Это есть в правилах любой авиакомпании. А зачем ждать до 9 мес. Пораньше пусть прилетает. О себе не думаете, о ребёнке подумайте

элевит пронаталь на каком сроке беременности принимать
Витамин А – способствует образованию различных веществ (липидов, белков, мукополисахаридов).Обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, а также функционирование органов зрения.

Витамин В1 –

В целом, вероятность возникновения состояний, угрожающих жизни матери и плода, во время авиаперелета невелика. Но, поскольку на борту самолета отсутствует возможность оказания специализированной медицинской помощи, даже управляемая с точки зрения современной медицины экстренная ситуация может иметь драматический исход. Поэтому при консультировании беременной перед перелетом необходимо учитывать возможность тех или иных осложнений с позиций индивидуального риска. По мнению экспертов Королевской Коллегии Акушеров-гинекологов Великобритании абсолютными противопоказаниями для перелета следует считать предлежание плаценты, преэклапсию, анемию тяжелой степени. К относительным противопоказаниям относятся преждевременные роды и преждевременная отслойку нормально расположенной плаценты; анемия средней степени тяжести, низкая плацентация (с 20 недель гестации), наличие кровянистых выделений из половых путей при любом сроке беременности, проведение инвазивных процедур, многоплодная беременность (после 24 недель), неправильное положение плода во втор

Источник

Можно ли летать на ранних сроках беременности

Путешествия являются неотъемлемой частью жизни каждого из нас. Однако не все виды странствования положительно влияют на женщин в положении.

Например, о перелетах на самолете будущими мамочками до сих пор ходят споры и оживленные дискуссии. Наверное, этот вопрос тревожит с тех самых пор, как человечество впервые покорило небеса.

Но сразу же расставим все точки над «и». Интересное положение женщин не является запретом либо ограничением к такому роду путешествий. Да и вообще, период вынашивания малыша — это не заболевание. Однако в данный период каждая будущая мама должна считаться со своим новым положением.

Полеты во время беременности: общие сведения

Во-первых, нужно принимать во внимание тот факт, что у каждой представительницы слабого пола течение беременности проходит по-разному, то есть это процесс совершенно индивидуальный. Поэтому прежде чем выбирать вид транспорта, взвесьте все «за» и «против». Кроме того, ссылаться на близких людей или родственниц, которые успешно переносили «небесные» путешествия в период беременности, нельзя. Если у вашей подруги или сестры не было противопоказаний к полетам, то это не означает, что вам тоже можно.

Прежде чем покорять небеса, проанализируйте свои возрастные показатели, состояние здоровья и, конечно же, срок «интересного» положения. Но даже при отменном самочувствии предвидеть реакцию организма на авиаперелет и период акклиматизации, к сожалению, невозможно.

Кроме того, некоторые иностранные авиационные компании не пропускают на борт будущих мамочек, у которых срок беременности превышает 24 недели. По правилам они должны потребовать от вас документ, где указаны сведения об ориентировочном сроке рождения малыша и отсутствии противопоказаний.

Конечно же, не

Источник