от чего немеет живот во время беременности

27 неделя беременности

Вес ребенка увеличивается до 1000 граммов. Все важнейшие системы организма сформированы, но головной мозг все равно продолжает расти. Несмотря на то, что кожа ребенка состоит из четырех слоев, она все такая же красная и сморщенная. Это связано с продолжительным нахождением в околоплодных водах. Теперь вы можете быть уверены, что ребенок появится на свет с гарантией 90%, потому что все его жизненно важные органы работают корректно, и даже в случае преждевременных родов он сможет выжить.

У женщины резко меняется состав крови, возрастает уровень холестерина. Разумеется, холестерин это очень вредное вещество, но в период беременности он необходим для поддержки жизнедеятельности плаценты. Он укрепляет плаценту и помогает проводить прогестерон – гормон, улучшающий работу молочных желез. Но из-за холестерина повышается масса тела, примерно на 10 килограммов. Не забывайте, что почти весь набранный вес на 27 неделе беременности зависит от объема околоплодных вод и после родов он исчезнет. Не нужно насиловать организм и садиться на диеты, это очень вредно для вашего ребенка.

27 неделя беременности – завершающая неделя второго триместра. Осталось примерно 13 недель до того момента, когда вы возьмете на руки своего малыша. Ребеночек уже достаточно подрос, развитие его систем органов идет быстрыми темпами. Что ожидает вас на этой неделе?

Для вашего ребенка этот период сопровождается активным ростом. В 27 недель беременности рост и вес малыша составляет примерно 900 г и 36 см соответственно. Усиленными темпами развивается головной мозг и нервная система. Крошечный гипофиз производит гормон сонатропин, который помогает вашему сыну или дочери прибавлять сантиметры в длину.

Активно работает эндокринная система плода. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Щитовидная – кальцитонин, трийодомарин, тироксин, эти гормоны р

Источник

Препарат Магнезия: свойства и применение при беременности

В большинстве случаев магнезия ассоциируется с беременностью, так как при угрозе выкидыша и при тонусе матки женщинам назначают капельницы или уколы с магнезией.

Что такое магнезия?

Итак, магнезия, или, как ее еще называют, сульфат магния, очень полезный минерал, который имеет массу положительных свойств.

Магний – это тот минерал, который находится в каждой клетке, именно поэтому любой его дисбаланс может привести к непоправимым последствиям.

Тем людям, у которых подозревается недостаток магния, рекомендуют кушать пищу, которая богата этим элементом. К таким продуктам питания относят зеленые овощи, пшеничный хлеб, воду.

Но, как правило, того количества, которое содержится в продуктах питания, к сожалению, не хватает для восполнения дисбаланса.

Именно поэтому пациентам назначают Магнезию – лекарственный препарат, который обладает огромным спектром действий:

Из-за того, что данный препарат обладает массой положительных свойств, его применяют практически во всех областях медицины.

Из-за того, что данный препарат обладает массой положительных свойств, его применяют практически во всех областях медицины

Внутримышечный. Во время такого введения препарата человек ощущает сильную боль, поэтому его необходимо вводить очень медленно. И именно укол магнезии относят к «болючим». Зачастую, пациенты отмечают, что после укола та область, в которую он был произведен, как бы немеет, очень тяжело сделать шаг. Именно поэтому все предпочитают иные способы введения лекарства.

Внутривенный. Обычно введение препарата таким способом занимает от 20 до 40 минут. В первый раз медицинская сестра старается сделать так, чтобы препарат вводился медленно, так как нужно дать организму привыкнуть к нему. К тому же, пациент может почувствовать себя плохо, может

Источник

Почему кружится голова, и что делать?

Головокружение – это синдром, который наряду с головной болью, является одной из наиболее распространенных причин для обращения к врачу. По разным данным, периодическое головокружение испытывает каждый 4-5-й человек молодого возраста и каждый 2-й в возрасте старше 40 лет.

Как проявляется головокружение?

Ощущения головокружения очень индивидуальны и описываются каждым пациентом по-разному. Одни отмечают слабость в ногах и шаткость походки, другие чувствуют себя как на качели от ощущения вращения окружающих предметов. У некоторых темнеет в глазах, появляется шум в ушах, немеет язык и затрудняется речь.

Иногда головокружение сопровождается вегетативными расстройствами - выступает холодный пот, человека тошнит, может начаться рвота. Часть пациентов указывает на ощущение «пустой головы» (невозможность сосредоточиться). Большинству людей при головокружении кажется, что они вот-вот потеряют сознание.

От чего оно может возникнуть?

Механизм головокружения всегда примерно одинаков и сводится к нарушениям в лабиринте вестибулярного аппарата или к ухудшению кровоснабжения различных участков мозга, отвечающих за координацию и движение (мозжечка, корковых структур), а также, в ряде случаев, их сочетанию.

физиологические - когда головокружение происходит в результате естественных процессов и не является симптомом заболевания.

Это объясняется оттоком крови к пищеварительным органам, особенно если было съедено много жирной и трудно усваиваемой пищи. Зная эту особенность своего организма, человек может легко избежать головокружения, если не будет переедать и быстро убегать из-за стола.

При резком изменении положения тела (например, вставании из положения лежа или сидя) происходит временный сбой кровоснабжения мозга, в том числе от его отделов, отвечающих за ра

Источник

Почему немеют большие пальцы на ногах, лечение и профилактика

Многим людям знакомы такие ощущения, как покалывание больших пальцев на ногах, ползанье мурашек по ним или, вообще, потеря чувствительности больших пальцев на нижних конечностях. Всё это говорит об онемении больших пальцев ног.

Бывает, что данный признак имеет временный характер, проходит самостоятельно и не несёт никаких угроз. А бывает обратное, когда за возникшим симптомом онемения кроется серьёзное заболевание и при несвоевременно начатом лечении, патология может привести к тяжёлым последствиям. Поэтому давайте выясним, почему немеет большой палец на ноге, вероятные причины, к какому специалисту обращаться, методы лечения.

Причины возникновения парестезии

Все возможные причины, из-за которых немеют большие пальцы на ногах, можно разделить на две группы: физиологические или временные и патологические.

Неудобная поза. При длительном положении сидя или нахождении в неудобной позе сдавливаются сосуды и происходит ухудшение кровообращения в соответствующей части тела (сидение на корточках, одна нога закинута на другую). При изменении позы кровообращение восстанавливается и парестезия бесследно проходит.

Тесная обувь. При длительной ходьбе ступни имеет свойство отекать. А если обувь будет изначально тесноватая, пальцы будут сдавливаться, что ухудшит кровоток в них и возникнет онемение больших пальцев ног. Поэтому при выборе обуви, обращайте внимание, чтобы в размере был небольшой запас.

Длительная статическая нагрузка. Онемение при этом возникает из-за плохого поступления крови к пальцам нижних конечностей. После того как нагрузка прекращается кровоток восстанавливается и дискомфортный симптом проходит.

Переохлаждения. Длительное пребывание в холоде часто вызывает онемение большого пальца на ноге. Однако неметь могут не только пал

Источник

Причины возникновения боли в поджелудочной железе

Поджелудочная железа человека является очень важным органом нашей пищеварительной системы. Она вырабатывает панкреатический сок, в котором содержатся щелочи и особые ферменты, благодаря которым происходит переваривание и усвоение белков, жиров и углеводов. Кроме того, в ней вырабатывается инсулин и особое вещество, препятствующее самоперевариванию органов пищеварения.

Ниже рассмотрим самые распространенные причины боли в области поджелудочной железы:

Вредные привычки, к которым относится курение и частое злоупотребление алкоголем. Они стимулируют избыточное воспроизводство панкреатического сока, который может привести к разрушению клеток органа

Часть перечисленных причин может быть устранена более внимательным и бережным отношением к своему здоровью. Но существуют заболевания, при которых просто необходимо обратиться в медучереждение.

Панкреатит

Острый панкреатит обычно дает о себе знать появлением режущей боли в верхней области живота или желудка, длящейся от нескольких дней до 2-х недель и способной распространиться на спину и левое подреберье. Болезненные ощущения усиливаются во время приема пищи, после употребления спиртных напитков и при лежании на спине.

Если перечисленные симптомы сопровождаются подъемом температуры до 40°С, в таком случае вероятно начало панкреонекроза – некроз поджелудочной железы. При таком диагнозе больной нуждается в срочной госпитализации.

Тупая боль ноющего характера вокруг пупка, верхней части живота. Усиление болевых ощущений происходит после употребления очень жирной пищи в довольно больших количествах

когда делать тест на беременность при имплантационном кровотечении
Но есть и другой признак, по которому на ранних стадиях можно определить беременность, – имплантационное кровотечение. Всегда ли оно бывает? Нет, оно появляется примерно в 1/3 от общего числа случаев.

В чем

Панкреатит острой формы лечится в стационаре. Из рекомендаций в этот период – покой, холод, голод и обильное питье (не менее 2-3 литров охлажденной воды) для вымывания токсинов, об

Источник

Лекарства > Тримедат (таблетки)

Таблетки Тримедат по 100 и 200 мг плоскоцилиндрические, белые, относятся к препаратам, которые участвуют в регуляции моторной функции желудочно-кишечного тракта. Активный компонент лекарственного средства — тримебутина малеат, он активно регулирует перистальтику кишечника, уменьшает давление сфинктера, что в пищеводе, улучшает и значительно облегчает опорожнение желудка/кишечника, усиливает реакцию толстой кишки на проходимые раздражители, присутствующие в пище. Установлено, что тримебутин нормализует физиологическую активность кишечника, которая нарушается при различных заболеваниях пищевого тракта, повлеченных нарушением моторики.

Описываемый препарат назначается при рефлюксной гастроэзофагельной болезни; при синдроме раздраженного кишечника, который сопровождается резко проявляющимися коликами в животе, болевыми и продолжительными спазмами, метеоризмом, запором или диареей; при гастродуоденальных болезнях, сопровождающихся рвотой, тошнотой, нарушенным пищеварением; при подготовке к медицинскому эндоскопическому или рентгенологическому обследованию желудочно-кишечного тракта; в послеоперационный период при кишечной непроходимости.

Из противопоказаний отмечается детский возраст до 3 лет, индивидуальная непереносимость, период беременности, кормление ребенка грудью.

беременность при загибе матки особенности течения
Физиологические особенности вашего тела могут иногда становиться преградой на пути к материнству. Одна из них — ретрофлексия или загиб матки. Можно ли зачать ребенка при наличии этого заболевания? Как быстро забер

Суточная доза Тримедата составляет 100–200 мг 2–3 раза в течение суток. Если имеет место рецидив раздраженного кишечника, проявившегося после курса лечения, доктор рассматривает вероятность продолжения терапии, составляющей 300 мг препарата, принимаемого в течение дня на протяжении 2 недель. Пациенты от 3 до 5 лет принимают по 25 мг лекарственного средства 3 раза в день, пациенты от 5 до 12 лет — по 50 мг 3 раза на протяжении суток. Препарат хорошо переносится и практически не вызывает побочных эффектов. Редко проявляются высыпания на коже,

Источник

Терапевтический указатель

Абсцесс

Алкогольные напитки

Непреодолимое желание алкогольных напитков; больной хочет напиться, но после этого чувствует себя хуже; злоупотребление алкогольными напитками вызывает расстройство желудка — Нукс Вомика, Альбуцинария Теребентина, Каннабис Сатива, Берберис Вульгарис.

Аменорея

Анасарка

Ангина

Анемия

Апатия

Апоплексия

Аппетит

Астопония

Астма хроническая

Астма локомоторная

Атония

Бедро правое

Болезненность

Беременность

Беспокойство

Бессонница

Болезненность

Болезни

Болезни хронические

Разные боли судорожные повсюду, молниеносно появляющиеся и так же исчезающие, — острые, режущие, пронизывающие, пульсирующие, ударяющие как ножом, стреляющие, колющие, перемежающиеся; пароксизмы делаются почти невыносимыми; боли часто и быстро меняют свое место; облегчение от горячих компрессов — Магниум Фосфорикум.

Большеберцовые кости

Боязнь

Бородавки

Больному кажется, что он видит приведения, чудовищные лица, разных насекомых, черных животных, собак и волков; больной страшится всякого рода воображаемых вещей и хочет от них убежать, раздражается, кричит, скрежещет зубами, кусает и бьет окружающих; сдерживать его бывает очень трудно; лицо красное, но может быть бред и с бледным лицом — Белладонна.

Бритье

Бронхи

Бубоны

Вагина

Взволнованность

Вздохи

Викарные кровотечения

Водянка

Возбуждающие средства

Возбуждение психическое

Воздух

Волдыри

Волнение

Волосы

Волчий голод

Воспаление и конгестия

Воспаления

Источник